Поиск автодилера

Lotus изобрел электрокар для города

08:39 20 июля 2009
Lotus изобрел электрокар для города

Подразделение производителя споркаров LotusLotus Engineering – по заказу британского журнала Automotive Engineer разработало прототип городского субкомпактного электромобиля, который дает представление о том, как, по мнению его дизайнеров, будет выглядеть машины подобного типа в 2015 году. Как сообщает издание Car, такой автомобиль создан специально для крупных мегаполисов и предназначен лишь для коротких поездок по городу, например, от дома до магазина и обратно.

Автомобиль создан на базе легкой алюминиевой пространственной рамы и по своим габаритам (2600 миллиметров в длину и 1600 миллиметров в ширину) даже меньше, чем микролитражка Toyota iQ / Тойота iQ. Новинка оснащена литий-ионными аккумуляторами, которые расположены в полу и питают 50-сильный электромотор. Запас хода у электрокара Lotus составляет примерно 48 километров, а максимальная скорость равна 104 километрам в час. При этом для увеличения дистанции поездки конструкция машины позволяет установить дополнительный комплект аккумуляторов, а также использовать установленные на крыше солнечные батареи. Полная зарядка электрокара займет 3,5 часа, пишет Auto.Lenta.ru.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать