Поиск автодилера

Volkswagen полностью покупает Porsche

12:50 20 июля 2009
Volkswagen полностью покупает Porsche

Владельцы компании Porsche / Порше - семьи Порше и Пих - приняли предложение концерна Volkswagen / Фольксваген о полном выкупе акций производителя спорткаров за восемь миллиардов евро, сообщает немецкое издание Spiegel со ссылкой на агентство DPA. Поглощение фирмы Porsche / Порше будет осуществлено в два этапа - по 50 процентов акций за каждый транш, после чего марка станет десятым брендом в составе группы Volkswagen / Фольксваген.

Согласно условиям сделки, семьи Порше и Пих получат в свое распоряжение 50 процентов акций объединенной компании, земля Нижняя Саксония будет распоряжаться 20-процентным пакетом, а долю в размере от 14,9 до 19,9 процентов акций смогут приобрести инвесторы из Катара, с которыми уже ведутся соответствующие переговоры. Что будет с 51-процентным пакетом акций Volkswagen / Фольксваген, которым сейчас владеет Porsche / Порше, пока не уточняется.

Отметим, что помимо акций компании Porsche / Порше концерн Volkswagen / Фольксваген также планирует выкупить у производителя спорткаров дилерскую сеть, оценивающуюся в три миллиарда евро. Вырученная в общей сложности сумма позволит Porsche / Порше рассчитаться с девятимиллиардным долгом, который образовался из-за нескольких кредитов, полученных на приобретение акций группы Volkswagen / Фольксваген.

Ожидается, что поглощение Volkswagen / Фольксваген компании Porsche / Порше будет официально одобрено 23 июля на специальном собрании наблюдательного совета Porsche / Порше, пишет Auto.Lenta.ru.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать