Поиск автодилера

Заднеприводных Honda не будет

12:56 21 июля 2009
Заднеприводных Honda не будет

Новый президент компании Honda / Хонда окончательно определил стратегию, согласно которой в модельном ряду Honda / Хонда и Acura / Акура нет места автомобилям, снащенным 8-цилиндровыми двигателями и задним приводом.

Классическая схема с передним расположением двигателя и приводом на задние колеса продолжает оставаться относительно распространенной, но Honda / Хонда не видит необходимости в ее использовании для своих моделей. Президент компании Таканобу Ито, принявший в минувшем месяце бразды правления у Такео Фукуи, однозначно заявил об этом в ходе обозначения новой стратегии развития Honda / Хонда. По его словам, «не имеет особого смысла пытаться создать то, что уже предлагается многими автопроизводителями на протяжении последних пятидесяти лет».

При этом Ито имел в виду не только классическую схему как таковую, но конкретную конфигурацию, ожидавшуюся от Honda / Хонда на протяжении нескольких лет, а именно задний привод в сочетании с 8-цилиндровым двигателем. V8 окончательно вычеркнут из планов компании, по крайней мере на обозримое будущее. Вместо этого Honda / Хонда видит своей целью развитие гибридных установок на основе 4-цилиндровых рядных и 6-цилиндровых V-образных двигателей и оснащение ими широкого списка моделей: не только компактных, но и относящихся к более крупным и даже полноразмерных. Акцент будет сделан и на развитие подобных схем в сочетании с полным приводом. В остальных же случаях предпочтение будет отдано переднеприводным конфигурациям.

Стоит отметить, что среди японских производителей, модели легковых автомобилей с V8 и задним приводом предлагают лишь Toyota / Тойота и Nissan / Ниссан, пишет Japancar.ru.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать