Поиск автодилера

Внедорожник от шинной компании Kumho

16:39 30 июля 2009
Внедорожник от шинной компании Kumho

Южнокорейская шинная компания Kumho представила проект собственного внедорожника, получившего название Fortis оснащенного электрической силовой установкой. Как говорится в официальном пресс-релизе, внешность автомобиля была разработана дизайнером Kumho и бывшим сотрудником туринского дизайн-центра итальянского концерна Fiat / Фиат Робом Долтоном.

Бамперы, двери, капот, передние крыльях и задняя часть кузова автомобиля изготовлены из переработанного шинного каучука, а в движение внедорожник приводится четырьмя электродвигателями мощностью 100 лошадиных сил каждый, которые расположены в колесах. Как говорится в сообщении Kumho, такая конструкция позволяет использовать только два любых электродвигателя, делая Fortis передне- или заднеприводным, или все агрегаты вместе. Энергию электромоторы получают от комплекта литий-ионных аккумуляторов, расположенных под полом в центральной части машины.

Планов выпускать собственный внедорожник у компании Kumho нет. Автомобиль был создан для демонстрации экспериментальных покрышек, рисунок протектора у которых может изменяться по желанию водителя, нажатием кнопки в салоне. Для лучшего сцепления с покрытием на бездорожье центральная часть протектора будет слегка опускаться, открывая металлические "зубы". На асфальтовом покрытии шипы будут убираться обратно, пишет Auto.Lenta.ru.

Записки автомобилиста

Специальные акции

28 Ноября 2017 Lexus LX: откройте прогресс в деталях Получите преимущество в размере 300 000 рублей при покупке Lexus LX 450d
9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
Поиск Автодилера
Выбрать