Поиск автодилера

Нельсон Пике уволен из Renault

14:37 04 августа 2009
Нельсон Пике уволен из Renault

Нельсон Пике-младший прекращает отношения с командой Renault / Рено, но не оставляет надежд продолжить выступления в "Формуле-1". На личном сайте бразильского гонщика появилось официальное заявление, в котором Нельсиньо признает, что с сожалением узнал о своем увольнении, но вместе с тем рад окончанию "самого тяжелого периода своей карьеры". Далее он обвиняет руководителя Renault F1 Team и по совместительству своего менеджера Флавио Бриаторе в намеренном создании невыносимых условий.

23-летний бразилец уверен, что подписанный им контракт, согласно которому он должен был набрать за сезон не менее 40% от очков Фернандо Алонсо, невозможно было выполнить, потому что в Renault / Рено намеренно создавали ему проблемы на тестах – например, выбирали для него дождливые дни в то время, как Алонсо доставались солнечные. Теперь он намерен предложить свою кандидатуру какой-либо другой команде "Формулы-1". По некоторым слухам, BMW Sauber намерен выкупить его отец, трехкратный чемпион мира Нельсон Пике-старший: конечно же, тогда в новой команде для Нельсиньо найдется место.

Пока в Renault / Рено никак не комментируют заявление Пике-младшего; неизвестно также, кто заменит его в команде. Одним из наиболее вероятных претендентов неофициально называют француза Ромена Грожана, выступающего сейчас в GP2 за команду Barwa Addax вместе с россиянином Виталием Петровым, пишет Autonews.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать