Поиск автодилера

Концерн GM сократил еще 6000 рабочих мест

11:27 05 августа 2009
Концерн GM сократил еще 6000 рабочих мест

Вчера концерн General Motors / Дженерал Моторс объявил о том, что на данный момент компанию покинуло около шести тысяч человек, 65 процентов из которых согласились досрочно выйти на пенсию, а еще 30 процентов уволились по собственному желанию, получив денежную компенсацию. Из этого числа примерно 60 процентов — были заняты на производстве, а остальные — работали по договору с почасовой оплатой. Об этом сообщает AFP.

Сокращения рабочих мест концерн General Motors / Дженерал Моторс, завершивший в начале июля процедуру банкротства и, образовавший новую свободную от долгов компанию, проводит в рамках реализации программы по снижению издержек. На данный момент на американских заводах General Motors / Дженерал Моторс работает 48 тысяч человек (для сравнения, три года назад их число достигало 114 тысяч), а концу текущего года их количество сократится еще примерно на 7-7,5 тысячи.

В марте концерн General Motors / Дженерал Моторс покинуло около семи тысяч человек, которые также согласились досрочно выйти на пенсию или получить компенсацию за свою отставку. Как сообщалось ранее, увольнения затронут в основном офисных работников, трудившихся в General Motors / Дженерал Моторс на постоянной основе на предприятиях, выпускающих автомобили под брендами, которые будут закрыты или проданы - Saturn, Pontiac, Hummer / Хаммер и Saab / Сааб, пишет Auto.Lenta.Ru.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать