Поиск автодилера

Ford возобновил выпуск автомобилей

15:17 10 августа 2009
Ford возобновил выпуск автомобилей

В понедельник, 10 августа, российский завод Ford / Форд во Всеволожске возобновил производство автомобилей, сообщает "Интерфакс". Конвейер был остановлен 20 июля в связи с корпоративным отпуском работников предприятия.

Сборка автомобилей на заводе Ford / Форд начата в три смены в четырехдневном режиме, который был введен 8 июня в целях сокращения объема выпуска, вызванного низким спросом на машины. Как сообщалось ранее, сокращенная рабочая неделя будет действовать до 5 октября, однако руководство предприятия планирует продлить этот график работы до 5 февраля 2010 года. В связи с этим работники Ford / Форд обратились в суд с требованиями признать незаконным решение администрации о введении сокращенной рабочей недели и взыскать с завода 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного сокращением заработной платы из-за подобного графика.

Помимо этого, с 22 сентября на заводе планируется сократить одну смену, а всех занятых в ней рабочих перевести на соответствующие должности в первой и второй сменах. Ранее представители Ford / Форд отмечали, что сокращение смен позволит избежать увольнений при снижение объемов выпуска машин.

Чтобы привести объем производства в соответствие со спросом завод Ford / Форд уже останавливал конвейер два раза — с 25 мая по 5 июня и 1 по 13 июля, Auto.Lenta.ru.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать