Поиск автодилера

Toyota не стремится завоевать весь мир

12:48 11 августа 2009
Toyota не стремится завоевать весь мир

Новый президент корпорации Toyota / Тойота Акио Тойода публично объявил о том, что компания больше не ставит своей целью занять 15% мирового авторынка. Вместо этого концерн вновь расставит приоритеты таким образом, чтобы качество было важнее количества.

Про захват 15% мирового автопрома впервые заявил Фудpио Чё в 2002 году (в то время он занимал пост президента компании). Господин Чё предполагал, что Toyota / Тойота сможет выполнить эту задачу немногим позднее 2010 года, ведь на тот момент у концерна было около 10,7% рынка.

Один из представителей Toyota / Тойота рассказал, что новый президент не хочет, чтобы философия развития концерна ассоциировалась с цифрами и прогнозами. Ведь именно погоня за показателями вместо стремления угодить клиентам, по мнению нынешнего руководящего состава, привела к излишкам в производстве, реализовать которые не удалось до сих пор.

Сейчас Toyota / Тойота может выпускать около 10 млн автомобилей в год, но в текущем финансовом году (завершится 31 марта 2010 года) компания планирует продать всего 6,6 млн машин. Этот показатель на 12,8% меньше результата за 2008 год, когда было продано 7,57 млн автомобилей по всему миру, пишет Drom.ru.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать