Поиск автодилера

Nissan и Toyota возобновляют производство

15:46 17 августа 2009
Nissan и Toyota возобновляют производство

Заводы автоконцернов Nissan / Ниссан и Toyota / Тойота в Санкт-Петербурге сегодня запустили конвейеры после коллективного двухнедельного отпуска.

Как подчеркнули в пресс-службе "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия", остановка производства была плановой. "Летние каникулы в начале августа стали традицией. Завод возобновляет работу и будет функционировать в обычном режиме", - рассказали в компании. Сегодня также будет запущен конвейер на заводе Nissan / Ниссан. Двухнедельный отпуск там также называют плановым.

Напомним, завод Toyota / Тойота открылся в Санкт-Петербурге в 2007 году. В текущем году из-за сложной экономической ситуации завод был вынужден останавливаться дважды: с 30 марта по 6 апреля и с 1 по 11 мая. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в первом полугодии отечественный автомобильный рынок сократился на 49%, продажи Toyota Camry / Тойота Камри за тот же период потеряли 25%.

Завод Nissan / Ниссан, запустивший производство в начале июня этого года, за первый месяц работы собрал около 200 седанов Nissan Teana / Ниссан Тиана. Ранее в компании сообщали, что этих машин планируется выпускать по 500-1.000 единиц в месяц. Осенью завод Nissan планирует начать выпуск кроссовера Nissan X-Trail / Ниссан X-Треил. Их планируется собирать в количестве 1-2 тыс. в месяц, сообщает ИА REGNUM.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать