Поиск автодилера

Германия стимулирует покупку Опеля Сбербанком

13:01 20 августа 2009
Германия стимулирует покупку Опеля Сбербанком

Правительство Германии готово предоставить кредит в размере 4,5 млрд. евро канадско-российскому консорциуму на приобретение Opel / Опель. Как сообщили представители министерства экономики страны, Берлин пойдет на этот шаг, если General Motors / Дженерал Моторс продаст немецкую «дочку» именно консорциуму Magna-Сбербанк. По их мнению, такое предложение может ускорить принятие решения в пользу консорциума, сообщает Autonews.

Консорциум, возглавляемый канадской Magna International, заявил, что смог разрешить все свои разногласия с General Motors / Дженерал Моторс по продаже Opel / Опель. В General Motors / Дженерал Моторс эту информацию подтвердили, но уточнили, что окончательное решение по продаже Opel / Опель будет принято советом директоров автоконцерна после рассмотрения измененных условий сделки, согласно которой Magna и Сбербанк рассчитывают получить по 27,5% акций Opel / Опель и инвестировать в европейскую компанию около 500 млн. евро. Совещание совета директоров General Motors / Дженерал Моторс пройдет завтра.

Конкурентом российско-канадского консорциума является бельгийский инвестиционный фонд RHJ International, на чьей стороне симпатии руководства General Motors / Дженерал Моторс. Однако немецкое правительство и профсоюзы видят в предложении Magna-Сбербанка больше гарантий сохрания рабочих мест на заводах Opel / Опель.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать