Поиск автодилера

Германия стимулирует покупку Опеля Сбербанком

13:01 20 августа 2009
Германия стимулирует покупку Опеля Сбербанком

Правительство Германии готово предоставить кредит в размере 4,5 млрд. евро канадско-российскому консорциуму на приобретение Opel / Опель. Как сообщили представители министерства экономики страны, Берлин пойдет на этот шаг, если General Motors / Дженерал Моторс продаст немецкую «дочку» именно консорциуму Magna-Сбербанк. По их мнению, такое предложение может ускорить принятие решения в пользу консорциума, сообщает Autonews.

Консорциум, возглавляемый канадской Magna International, заявил, что смог разрешить все свои разногласия с General Motors / Дженерал Моторс по продаже Opel / Опель. В General Motors / Дженерал Моторс эту информацию подтвердили, но уточнили, что окончательное решение по продаже Opel / Опель будет принято советом директоров автоконцерна после рассмотрения измененных условий сделки, согласно которой Magna и Сбербанк рассчитывают получить по 27,5% акций Opel / Опель и инвестировать в европейскую компанию около 500 млн. евро. Совещание совета директоров General Motors / Дженерал Моторс пройдет завтра.

Конкурентом российско-канадского консорциума является бельгийский инвестиционный фонд RHJ International, на чьей стороне симпатии руководства General Motors / Дженерал Моторс. Однако немецкое правительство и профсоюзы видят в предложении Magna-Сбербанка больше гарантий сохрания рабочих мест на заводах Opel / Опель.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать