Поиск автодилера

Катар увеличивает свою долю в VW

12:55 20 августа 2009
Катар увеличивает свою долю в VW

У немецкого концерна Porsche / Порше правительство Катара приобретает не только 17% обыкновенных акций, но и 50% привилегированных акций Volkswagen / Фольксваген, сообщил в среду в предварительном анонсе материалов своего очередного номера журнал Manager Magazin.

По словам автора статьи, в ранее обнародованной договоренности об участии катарской государственной инвесткомпании в Porsche / Порше речь шла только о принадлежащих спортивному автоконцерну опционах на обыкновенные акции Volkswagen / Фольксваген и 10% привилегированных акций самого Porsche / Порше.

Со ссылкой на финансовые круги, журнал утверждает, что «Porsche SE дополнительно продал арабам также опционы на 50% привилегированных акций, не дающих права голоса».

Так же сообщается, со ссылкой на источники в спортивном автоконцерне, что Катар платит по 80 евро за каждую обыкновенную акцию и по 63 евро - за привилегированную. У Porsche / Порше остается 3% опционов на привилегированные акции Volkswagen / Фольксваген.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать