Поиск автодилера

Катар увеличивает свою долю в VW

12:55 20 августа 2009
Катар увеличивает свою долю в VW

У немецкого концерна Porsche / Порше правительство Катара приобретает не только 17% обыкновенных акций, но и 50% привилегированных акций Volkswagen / Фольксваген, сообщил в среду в предварительном анонсе материалов своего очередного номера журнал Manager Magazin.

По словам автора статьи, в ранее обнародованной договоренности об участии катарской государственной инвесткомпании в Porsche / Порше речь шла только о принадлежащих спортивному автоконцерну опционах на обыкновенные акции Volkswagen / Фольксваген и 10% привилегированных акций самого Porsche / Порше.

Со ссылкой на финансовые круги, журнал утверждает, что «Porsche SE дополнительно продал арабам также опционы на 50% привилегированных акций, не дающих права голоса».

Так же сообщается, со ссылкой на источники в спортивном автоконцерне, что Катар платит по 80 евро за каждую обыкновенную акцию и по 63 евро - за привилегированную. У Porsche / Порше остается 3% опционов на привилегированные акции Volkswagen / Фольксваген.

Записки автомобилиста

Специальные акции

28 Ноября 2017 Lexus LX: откройте прогресс в деталях Получите преимущество в размере 300 000 рублей при покупке Lexus LX 450d
9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
Поиск Автодилера
Выбрать