Поиск автодилера

Русский гонщик на Гран при Европы Формулы 1

13:37 21 августа 2009
Русский гонщик на Гран при Европы Формулы 1

21-23 августа в испанской Валенсии будет разыгран Гран при Европы Формулы 1. В рамках этих соревнований пройдет и седьмой этап молодежного гоночного чемпионата GP2. Одним из его несомненных фаворитов будет россиянин Виталий Петров, уже побеждавший на сложной городской трассе год назад.

Валенсия для Виталия – город особенный. Не только потому, что именно здесь базируется его команда Barwa ADDAX. И даже не из-за того, что сам он в прошлом году перебрался сюда жить из Италии. Именно в этом городе, расположенном на приветливом берегу Средиземного моря, российский пилот GP2 одержал свою самую первую победу.

Тогда, осенью 2007-го, над автодромом лил дождь. Все соперники, испугавшись его, поехали в боксы, чтобы переобуть свои машины в резину для сырой погоды. А Петров решил оставаться на трассе. Его автомобиль скользил в поворотах, несколько раз едва не вылетел с трассы – но когда теплое солнце вскоре высушило асфальт, всем стало ясно, за что же нашего гонщика прозвали «Выборгской ракетой». Он примчался к финишу намного раньше всех.

А в 2008-м, когда гонка переехала со стационарной трассы имени Рикардо Тормо на новое городское кольцо, проложенное прямо по улицам и набережным Валенсии, Виталий вновь поднялся на вершину подиума – причем на этот раз уже без помощи погоды. Поэтому неудивительно, что с предстоящими соревнованиями гонщик и его команда связывают особые ожидания.

Четырехнедельный перерыв после предыдущего этапа в Венгрии оказался для 24-летнего пилота богатым на события. Во-первых, он смог хоть немного отдохнуть – приехал в родной Выборг и провел почти неделю за городом, на озерах, в местах удивительной первозданной красоты. Такие паузы очень полезны для любого спортсмена, особенно после нескольких месяцев непрерывной круговерти гонок, тестов и напряженной работы.

Кроме того, новым напарником Петрова в команде Barwa ADDAX – вместо ушедшего в Формулу 1 Ромэна Гросжана – стал итальянец Давиде Вальсекки. В GP2 он гоняется второй год, но в нынешнем сезоне лишь раз побывал на подиуме. Так что теперь россиянину не стоит ждать от напарника серьезной помощи в поиске настроек. Правда, и одним серьезным соперником тоже стало меньше.

Впереди – две очень важные гонки по трассе длиной 5,4 км. Первая, как обычно, пройдет в субботу, после квалификации Формулы 1. Вторая – в воскресенье, прямо перед заездом Гран При Европы. Поскольку обгонять в Валенсии непросто, большую роль будет играть и пятничная квалификация.

За два предыдущих года Виталий Петров еще ни разу не уезжал из Валенсии без победы – и продолжить эту традицию для него сейчас очень важно. Чемпионат вступает в финальную фазу, и именно сейчас определяется, кто же в итоге станет сильнейшим по итогам сезона.

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
Поиск Автодилера
Выбрать