Поиск автодилера

Русский гонщик на Гран при Европы Формулы 1

13:37 21 августа 2009
Русский гонщик на Гран при Европы Формулы 1

21-23 августа в испанской Валенсии будет разыгран Гран при Европы Формулы 1. В рамках этих соревнований пройдет и седьмой этап молодежного гоночного чемпионата GP2. Одним из его несомненных фаворитов будет россиянин Виталий Петров, уже побеждавший на сложной городской трассе год назад.

Валенсия для Виталия – город особенный. Не только потому, что именно здесь базируется его команда Barwa ADDAX. И даже не из-за того, что сам он в прошлом году перебрался сюда жить из Италии. Именно в этом городе, расположенном на приветливом берегу Средиземного моря, российский пилот GP2 одержал свою самую первую победу.

Тогда, осенью 2007-го, над автодромом лил дождь. Все соперники, испугавшись его, поехали в боксы, чтобы переобуть свои машины в резину для сырой погоды. А Петров решил оставаться на трассе. Его автомобиль скользил в поворотах, несколько раз едва не вылетел с трассы – но когда теплое солнце вскоре высушило асфальт, всем стало ясно, за что же нашего гонщика прозвали «Выборгской ракетой». Он примчался к финишу намного раньше всех.

А в 2008-м, когда гонка переехала со стационарной трассы имени Рикардо Тормо на новое городское кольцо, проложенное прямо по улицам и набережным Валенсии, Виталий вновь поднялся на вершину подиума – причем на этот раз уже без помощи погоды. Поэтому неудивительно, что с предстоящими соревнованиями гонщик и его команда связывают особые ожидания.

Четырехнедельный перерыв после предыдущего этапа в Венгрии оказался для 24-летнего пилота богатым на события. Во-первых, он смог хоть немного отдохнуть – приехал в родной Выборг и провел почти неделю за городом, на озерах, в местах удивительной первозданной красоты. Такие паузы очень полезны для любого спортсмена, особенно после нескольких месяцев непрерывной круговерти гонок, тестов и напряженной работы.

Кроме того, новым напарником Петрова в команде Barwa ADDAX – вместо ушедшего в Формулу 1 Ромэна Гросжана – стал итальянец Давиде Вальсекки. В GP2 он гоняется второй год, но в нынешнем сезоне лишь раз побывал на подиуме. Так что теперь россиянину не стоит ждать от напарника серьезной помощи в поиске настроек. Правда, и одним серьезным соперником тоже стало меньше.

Впереди – две очень важные гонки по трассе длиной 5,4 км. Первая, как обычно, пройдет в субботу, после квалификации Формулы 1. Вторая – в воскресенье, прямо перед заездом Гран При Европы. Поскольку обгонять в Валенсии непросто, большую роль будет играть и пятничная квалификация.

За два предыдущих года Виталий Петров еще ни разу не уезжал из Валенсии без победы – и продолжить эту традицию для него сейчас очень важно. Чемпионат вступает в финальную фазу, и именно сейчас определяется, кто же в итоге станет сильнейшим по итогам сезона.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать