Поиск автодилера

Рынок автокредитов рухнул в шесть раз

12:55 24 августа 2009
Рынок автокредитов рухнул в шесть раз

Объем выданных автокредитов в первом полугодии 2009 года уменьшился по сравнению с аналогичным показателем прошлого года в шесть раз. Число банков-«миллиардеров» по объемам выдачи сократилось с 21 до 9. При этом средний размер кредита не изменился и остался на уровне 280 тыс. рублей. Такие данные приводит РБК.Рейтинг на основании исследования двадцатки лидеров автокредитования.

У большинства крупных игроков, в том числе у Сбербанка, падение составляет 50-60%. Минимальное сокращение количества выданных автокредитов – у ВТБ24, «всего» 17%.

Ушли в прошлое кредиты без первоначального взноса. Многие даже крупные банки приостановили выдачу автокредитов. Примечательно, что практически все опрошенные банкиры констатируют с июня разворот негативной тенденции и улучшение условий выдачи автокредитов, а автодилеры – незначительный рост доли кредитных автомобилей.

Проявляющаяся тенденция к снижению ставок (на 0,5%-2% пока не может сильно повлиять на рынок. В будущем смягчение условий по автокредитам будет укрепляться и набирать обороты, в том числе за счет того, что сейчас формируется отложенный спрос на новые автомобили.

Записки автомобилиста

Специальные акции

28 Ноября 2017 Lexus LX: откройте прогресс в деталях Получите преимущество в размере 300 000 рублей при покупке Lexus LX 450d
9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
Поиск Автодилера
Выбрать