Поиск автодилера

Рынок автокредитов рухнул в шесть раз

12:55 24 августа 2009
Рынок автокредитов рухнул в шесть раз

Объем выданных автокредитов в первом полугодии 2009 года уменьшился по сравнению с аналогичным показателем прошлого года в шесть раз. Число банков-«миллиардеров» по объемам выдачи сократилось с 21 до 9. При этом средний размер кредита не изменился и остался на уровне 280 тыс. рублей. Такие данные приводит РБК.Рейтинг на основании исследования двадцатки лидеров автокредитования.

У большинства крупных игроков, в том числе у Сбербанка, падение составляет 50-60%. Минимальное сокращение количества выданных автокредитов – у ВТБ24, «всего» 17%.

Ушли в прошлое кредиты без первоначального взноса. Многие даже крупные банки приостановили выдачу автокредитов. Примечательно, что практически все опрошенные банкиры констатируют с июня разворот негативной тенденции и улучшение условий выдачи автокредитов, а автодилеры – незначительный рост доли кредитных автомобилей.

Проявляющаяся тенденция к снижению ставок (на 0,5%-2% пока не может сильно повлиять на рынок. В будущем смягчение условий по автокредитам будет укрепляться и набирать обороты, в том числе за счет того, что сейчас формируется отложенный спрос на новые автомобили.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать