Поиск автодилера

Водородный Mercedes B-Class готов к запуску

09:30 31 августа 2009
Водородный Mercedes B-Class готов к запуску

К концу года Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц начнет выпуск первых серийных водородных автомобилей B-Class. Новинка получит в названии приставку F-Cell, а ее динамические характеристики будут эквиваленты показателям машины с обычным бензиновым двухлитровым двигателем.

Автомобиль оснащен 136-сильным электромотором, питающимся от литий-ионных батарей. Электричество для аккумуляторов вырабатывается специальной силовой установкой на топливных ячейках в процессе химической реакции между водородом и кислородом, а также за счет системы рекуперации энергии при торможении.

Запас хода водородного Merscedes-Benz В-Class / Мерседес-Бенц B-Класс, способного развить максимальную скорость 170 км/ч, составляет 385 км, а расход водорода равен 3,3 л на 100 км пробега.

В США и Европу первые 200 экземпляров водородного B-Class / B-Класс будут доставлены в начале 2010 года. Стоимость подобной машины пока не сообщается.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать