Поиск автодилера

"Русская борзая" - породистая Mazda

20:47 15 октября 2009
"Русская борзая" - породистая Mazda

В рамках конкурса технических специалистов Maztech 2009 было представлено второе поколение спортивного автомобиля "Русская борзая", созданного российскими специалистами на базе кроссовера Mazda CX-7 / Мазда CX-7.

Спорткар лишился полного привода, получив тягу лишь на задние колеса. Была переделана система впрыска топлива, а поперечно установленный мотор был развернут вдоль кузова. Коробка передач взята от роторной Mazda RX-8 / Мазда RX-8. Также доработке подверглись подвеска, тормоза, сцепление и электроника. В результате спорткар потерял в весе 150 кг и теперь способен разгонятся до 100 км/ч за 3,7 секунды. Максимальная скорость составляет 280 км/ч.

Идея "Русской борзой" принадлежит гонщику Олегу Кесельману, руководителю Mazda Sport Academy. Премьерный показ первого поколения спорткара состоялся в 2008 году на Московском международном автомобильном салоне.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать