Поиск автодилера

АвтоВАЗ потерял 58 миллионов долларов

10:25 26 октября 2009
АвтоВАЗ потерял 58 миллионов долларов

С начала текущего года российский автомобильный завод "АвтоВАЗ" недосчитался 7459 автомобилей на сумму 1,7 миллиарда рублей (58 миллионов долларов), что составляет 2,24% годового производства. Больше всего машин пропало у дилера "Элекс-полюс" - 4530 автомобилей Lada.

По словам одного из дилеров, производитель поставляет автомобили управлениям региональных продаж (УРП). Те, в свою очередь, после полной оплаты отгружают их торговцам вместе с паспортами транспортного средства (ПТС). Торговец утверждает, что продать машину без ПТС невозможно, поэтому "пропажу нужно искать в УРП". Такого же мнения придерживается секретарь дилерской "дочки" "АвтоВАЗа" "Лада-сервис" Артур Селищев. Он подчеркнул, что дилеры "не имеют преференций" и получают ПТС только после 100 процентной оплаты.

Внутренняя проверка "АвтоВАЗа" завершится в конце ноября. По информации автоконцерна, недостача автомобилей выявлена в десяти "предприятиях сбытовой сети". Ранее сообщалось о пропаже около тысячи автомобилей у пяти компаний на сумму 188 миллионов рублей (6,4 миллиона долларов). При этом, как заявил представитель "АвтоВАЗа", за 564 машины дилеры все же расплатились с нарушением сроков оплаты. Подробности пропажи автомобилей на разглашаются.

Записки автомобилиста

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать