Поиск автодилера

BMW поделится моторами с Peugeot-Citroen

10:44 26 октября 2009
BMW поделится моторами с Peugeot-Citroen

Из слов генерального директора PSA Филиппа Варина, которого цитирует немецкое деловое издание Handelsblatt, переговоры о сотрудничестве он ведет со своим коллегой – главой BMW / БМВ Норбертом Райтхофером. Сферы, в которых будут взаимодействовать французские и немецкие автомобилестроители, охватывают разработку двигателей, а также закупку компонентов, включая трансмиссии и системы климат-контроля.

PSA Peugeot-Citroen и принадлежащий BMW / БМВ бренд Mini / Мини имеют «общий» 1,6-литровый бензиновый двигатель. Группа PSA готова предложить BMW / БМВ новый трехцилиндровый мотор, обладающий высокой топливной эффективностью. Эту разработку французский автопроизводитель выведен на рынок в 2011 году. В свою очередь, Peugeot-Citroen может закупать у BMW / БМВ более мощные двигатели. «Мы создали группу экспертов для углубления нашего сотрудничества по бензиновым двигателям», - говорит Варин.

Однако, по словам главы PSA, группа не будет объединяться с другим автопроизводителем. Семья Пежо хочет оставить компанию независимой, - заявил он.

Вместо этого PSA рассматривает возможность создания «локальных» альянсов. Одним из них является сотрудничество с Mitsubishi / Митсубиси в области машин с электроприводом. PSA планирует выпустить свои версии городского электромобиля Mitsubishi MiEV / Митсубиси MiEV под марками Peugeot / Пежо и Citroen / Ситроен.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать