Поиск автодилера

Geely покупает Volvo

16:29 28 октября 2009
Geely покупает Volvo

Ford / Форд официально назвал наиболее вероятным покупателем марки Volvo / Вольво китайскую компанию Geely / Джили.

Финансовый директор Ford / Форд, Льюис Бус заявил: «Мы верим, что у Geely есть все возможности для того, чтобы стать владельцем марки Volvo и продолжить развитие шведского бренда». По его словам, в настоящее время Ford / Форд не рассматривает вариант сохранения доли в компании Volvo / Вольво после ее продажи, однако в условиях сделки будут прописаны некоторые формы сотрудничества автопроизводителей.

Как сообщалось ранее, Geely / Джили предложила Ford / Форд выкупить марку Volvo / Вольво за два миллиарда долларов США. После завершения сделки китайцы планируют наладить в Китае сборку внедорожников Volvo XC90 / Вольво XC90. По словам представителей китайской компании, они хотят купить Volvo / Вольво для того, чтобы увеличить производство и продажи этих автомобилей в своей стране. Кроме того, Geely Holding Group готова вложить в шведскую компанию три миллиарда долларов США.

Интерес к покупке бренда Volvo / Вольво так же проявляли американский консорциум Crown, возглавляемый бывшим директором компании Ford / Форд Майклом Дингманом и бывшим топ-менеджером Ford / Форд и Chrysler / Крайслер Шамелем Рушвином, и консорциум Jakob AB, созданный группой инженеров Volvo / Вольво.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать