Поиск автодилера

Задача Chrysler - продержаться до 2012 года

14:36 28 октября 2009
Задача Chrysler - продержаться до 2012 года

Chrysler / Крайслер собирается обновить свою продуктовую линейку и отказаться от многих собственных моделей. В новой линейке несколько автомобилей итальянского партнера компании – FIAT / ФИАТ.

Окончательный план развития Chrysler / Крайслер будет опубликован 4 ноября. Компания планирует к 2011 году представить на американском рынке популярную в Европе микролитражку FIAT 500 / ФИАТ 500. Также на американский рынок, планируется возвращение спортивного бренда Alfa Romeo / Альфа Ромео. Кроме того, FIAT / ФИАТ и Chrysler / Крайслер работают над созданием нескольких новых автомобилей с применением технологий FIAT / ФИАТ для американского рынка. Среди новых моделей будет седан, выпуск которого планируется на 2012 год.

Тем временем от некоторых сегодняшних моделей, в том числе от автомобилей Dodge / Додж, включая Dodge Caliber / Додж Калибр, Nitro SUV / Нитро SUV, Avenger / Авенджер и от минивэна Grand Caravan / Гранд Караван, Chrysler / Крайслер планирует отказаться. В следующем году уйдет в историю производство Jeep Commander / Джип Коммандер. В 2012 году перестанут производить Chrysler PT Cruiser / Крайслер PT Крузер, Chrysler Sebring / Крайслер Себринг, Jeep Compass / Джип Компасс и Jeep Partiot SUV / Джип Патриот SUV.

Главная задача главы компании Серджио Маркьонне – заставить Chrysler / Крайслер продержаться на плаву до 2012 года, когда будут выпущены новые модели. На данный момент доля рынка компании стремительно снижается, а продуктовая линейка устаревает. Так, по данным Autodata Corp., в сентябре доля рынка составляла 8,3%, а в тот же месяц прошлого года — 11,1%. При этом, хотя Chrysler / Крайслер не раскрывает своего финансового состояния, в FIAT / ФИАТ неоднократно повторяли, что не будут вливать в компанию средства, несмотря на полученные в ходе реорганизации 20% акций компании. Вместо средств FIAT / ФИАТ предлагает свои технологии и опыт по управлению. Все, на что может рассчитывать Chrysler / Крайслер сейчас – это на две модели, которые выпускаются в следующем году: обновленная версия Jeep Grand Cherokee / Джип Гранд Чероки и седан Chrysler 300С / Крайслер 300С.

Записки автомобилиста

Специальные акции

18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
15 Февраля 2018 «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»: выгода 10% от стоимости автомобиля с 1 января 2018 года запускаются программы дополнительных мер государственной поддержки на уплату первоначального взноса в размере 10% стоимости приобретаемого автомобиля («Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»)
Поиск Автодилера
Выбрать