Поиск автодилера

ТагАЗ признали виновным в воровстве

10:33 29 октября 2009
ТагАЗ признали виновным в воровстве

27 октября суд центрального округа Сеула объявил, что Tagaz Korea, дочернее предприятие Таганрогского автозавода, использовала украденные у местного подразделения GM DAT чертежи модели Chevrolet Lacetti / Шевроле Лачетти для разработки собственного автомобиля, который ТагАЗ начал выпускать в июне этого года под маркой Tagaz Vega. Корейский суд запретил Tagaz Korea производить машины, разработанные с использованием технологий GM, и как-либо иначе использовать эти технологии.

Официальные представители ТагАЗа от комментариев отказались, но из источников в компании стало известно, что Tagaz Vega до сих пор производятся, однако неясно, продолжится ли выпуск далее. «Необходимо сначала ознакомиться с решением суда. Мы надеемся, что компания сможет урегулировать это дело», — отмечает источник.

Решение сеульского суда пока касается только корейской «дочки» ТагАЗа, GM может запретить производство Vega и таганрогскому заводу. Если истец обратится с полученным судебным решением в российский арбитражный суд, то последний может придать этому решению законную силу и на территории России, говорит старший юрист юридической компании «Юков, Хренов и партнеры» Василий Васильев.

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать