Поиск автодилера

ТагАЗ признали виновным в воровстве

10:33 29 октября 2009
ТагАЗ признали виновным в воровстве

27 октября суд центрального округа Сеула объявил, что Tagaz Korea, дочернее предприятие Таганрогского автозавода, использовала украденные у местного подразделения GM DAT чертежи модели Chevrolet Lacetti / Шевроле Лачетти для разработки собственного автомобиля, который ТагАЗ начал выпускать в июне этого года под маркой Tagaz Vega. Корейский суд запретил Tagaz Korea производить машины, разработанные с использованием технологий GM, и как-либо иначе использовать эти технологии.

Официальные представители ТагАЗа от комментариев отказались, но из источников в компании стало известно, что Tagaz Vega до сих пор производятся, однако неясно, продолжится ли выпуск далее. «Необходимо сначала ознакомиться с решением суда. Мы надеемся, что компания сможет урегулировать это дело», — отмечает источник.

Решение сеульского суда пока касается только корейской «дочки» ТагАЗа, GM может запретить производство Vega и таганрогскому заводу. Если истец обратится с полученным судебным решением в российский арбитражный суд, то последний может придать этому решению законную силу и на территории России, говорит старший юрист юридической компании «Юков, Хренов и партнеры» Василий Васильев.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать