Поиск автодилера

АвтоВАЗ не доверяет российским автокомпонентам

10:27 30 октября 2009
АвтоВАЗ не доверяет российским автокомпонентам

АвтоВАЗ намерен закупать комплектующие для производства автомобилей на платформе Renault / Рено только у поставщиков, имеющих СП с иностранным производителем.

Дамир Кашапов, вице-президент по закупкам АВТОВАЗа, оповестил на этой неделе в устной форме поставщиков о том, что те, кто намерен участвовать в поставках комплектующих для сборки автомобилей на базе Renault / Рено, должны будут иметь или создать совместные предприятия с мировыми производителями автокомпонентов.

По словам поставщиков, компания не предоставляла разработанного регламента с новыми условиями работы предприятия с поставщиками, однако сообщала о планах задействовать поставщиков Renault-Nissan в производстве деталей для автомобилей на базе RF-90, производство которых планируется начать в 2012 году. Бизнес-план по предполагаемым объемам закупок и перечня комплектующих для новых автомобилей АВТОВАЗ также пока не предоставил, что осложняет привлечение иностранных производителей в создание СП.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать