Поиск автодилера

II Этап Чемпионата России по ралли

12:19 12 марта 2010
II Этап Чемпионата России по ралли

5 и 6 марта участников Чемпионата России по ралли встречала на своих просторах карельская Лахденпохья. Здесь зима не сдает своих позиций, радуя глаз живописными снежными пейзажами и создавая помехи для борющихся за победу экипажей.

Впервые раллийная команда «СИМ» - «РЕНАМАКС» познакомилась с карельскими дорогами в самом начале года, в рамках ралли «ЯККИМА». На этот раз экипаж был готов бороться за лучшие результаты, невзирая на любые препятствия. Однако, борьба на трассе предстояла не только с соперниками, но и с техникой – для этой гонки на Renault Logan 16v была установлена экспериментальная кулачковая коробка передач.

Сюрпризы начались ещё на старте первой секции, где были потеряны драгоценные секунды, а финишная черта четвертого спецучастка стоила экипажу Михаил Скрипников - Антон Гречко невероятных усилий и пробитого о снежный бруствер радиатора. Не без приключений обошлись и остальные секции гонки: погнутая задняя балка и все та же коробка передач.

Несмотря на капризы техники и коварство карельской трассы, экипажу удается финишировать, заработав 6 очков, которые позволили команде подняться на третье место в общем командном зачете.

Михаил Скрипников, пилот команды «СИМ»-«РЕНАМАКС»:

«Карелия для меня новая гонка, я увидел её впервые в январе. Чтобы ехать по этим трассам быстро – нужно еще много работать. Многому еще придется научиться. Последние два года, выступая в Renault Logan Cup, мне не приходилось ездить с подобной коробкой, а для нее нужно адаптировать свои приемы вождения».

До следующей гонки у команды «СИМ» - «РЕНАМАКС» остается больше двух месяцев и на это время уже составлен плотный график тренировок. Немало работы будет проведено и с «боевым» Renault Logan 16v / Рено Логан 16v.

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать