Поиск автодилера

Castrol и BMW Team RBM: Энди Приоль побеждает

15:40 06 мая 2010
Castrol и BMW Team RBM: Энди Приоль побеждает

2 мая на улицах Марракеша (Марокко) состоялся второй этап Чемпионата мира по автогонкам в классе «туринг» FIA WTCC сезона 2010. В первом заезде на высшую ступень пьедестала поднялся Габриэле Тарквини, пилот команды SR-Sport. Во второй гонке первую победу в нынешнем сезоне одержал Энди Приоль, выступающий за BMW Team RBM, спонсором и техническим партнёром которой является Castrol.

Восьмое место в первом заезде и победа во втором, завоеванная после старта с первой позиции на городской трассе в Мараккеше, позволила британцу Приолю подняться на четвёртое место в личном зачёте. Такое положение вещей сложилось на втором этапе Чемпионата мира по автогонкам в классе «туринг» FIA WTCC сезона 2010, который состоялся 2 мая после отмены гонки в Мексики из соображений безопасности.

«Невероятное чувство – стоять на первой ступени пьедестала после несколько странной гонки, - сказал Приоль после финиша. – Появление машины безопасности на трассе помогло нам завоевать первую долгожданную победу в сезоне».

К сожалению, другому пилоту BMW Team RBM, Аугусто Фарфушу, не удалось поддержать победное настроение своего партнёра по команде – ему удалось финишировать лишь на десятом месте в первой гонке, а во втором заезде он и вовсе не добрался до финиша после столкновения с Аланом Меню на шестом круге.

«Неудачный этап, - охарактеризовал своё выступление бразилец. – В первой гонке я чуть-чуть не дотянулся до восьмого места, которое бы принесло мне поул-позицию во втором заезде. В нём же я и вовсе сошёл из-за столкновения с Меню. Поздравляю Энди. Его победа добавит членам команды уверенности в себе».

Победа в Марокко позволила Приолю подняться на одну строчку среди пилотов WTCC в мировом рейтинге автогонщиков Castrol Rankings, и переместиться на 4 место. Лидером рейтинга на 3 мая является Габриэле Тарквини, на втором месте – Аугусто Фарфуш. Среди пилотов всех основных мировых автогоночных серий лидерство в рейтинге Castrol Rankings удерживает пилот команды Ф-1 Red Bull Racing Себастьян Феттель (подробнее на www.castroldriverrankings.com).

Также стоит отметить, что пилоты Энди Приоль и Аугусто Фарфуш при поддержке Castrol приняли участие в гонке на выносливость в рамках чемпионата VLN на легендарном Нюрбургринге. За рулём BMW M3 британцу и бразильцу удалось финишировать в тройке в классе GT2.

Следующим этапом чемпионата FIA WTCC станет гонка в Италии, на знаменитом автодроме имени Энцо и Дино Феррари, которая пройдёт 23 мая.

WTCC. Второй этап. Марракеш, Марокко.

Итоговые результаты

Заезд 1

1. Габриэле Тарквини (SEAT)

2. Роберт Хафф (Chevrolet)

3. Тьягу Монтейру (SEAT)

Заезд 2

1. Энди Приоль (BMW)

2. Иван Мюллер (Chevrolet)

3. Том Коронель (SEAT)

Личный зачет после второго этапа

1. Габриэле Тарквини (SEAT) – 70 очков

2. Иван Мюллер (Chevrolet) – 63 очка

3. Роберт Хафф (Chevrolet) – 46 очков

4. Энди Приоль (BMW) – 39 очков

5. Тьягу Монтейру (SEAT) – 33 очка

6. Алан Меню (Chevrolet) – 30 очков

7. Том Коронель (SEAT) – 29 очков

8. Хорди Жене (SEAT) – 28 очков

9. Фреди Барт (SEAT) – 24 очка

10. Аугусто Фарфуш (BMW) – 17 очков

Зачет производителей

1. SEAT CUSTOMERS TECHNOLOGY – 133 очка

2. CHEVROLET – 118 очков

3. BMW – 93 очка

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать