Поиск автодилера

Castrol и BMW Team RBM: Энди Приоль побеждает

15:40 06 мая 2010
Castrol и BMW Team RBM: Энди Приоль побеждает

2 мая на улицах Марракеша (Марокко) состоялся второй этап Чемпионата мира по автогонкам в классе «туринг» FIA WTCC сезона 2010. В первом заезде на высшую ступень пьедестала поднялся Габриэле Тарквини, пилот команды SR-Sport. Во второй гонке первую победу в нынешнем сезоне одержал Энди Приоль, выступающий за BMW Team RBM, спонсором и техническим партнёром которой является Castrol.

Восьмое место в первом заезде и победа во втором, завоеванная после старта с первой позиции на городской трассе в Мараккеше, позволила британцу Приолю подняться на четвёртое место в личном зачёте. Такое положение вещей сложилось на втором этапе Чемпионата мира по автогонкам в классе «туринг» FIA WTCC сезона 2010, который состоялся 2 мая после отмены гонки в Мексики из соображений безопасности.

«Невероятное чувство – стоять на первой ступени пьедестала после несколько странной гонки, - сказал Приоль после финиша. – Появление машины безопасности на трассе помогло нам завоевать первую долгожданную победу в сезоне».

К сожалению, другому пилоту BMW Team RBM, Аугусто Фарфушу, не удалось поддержать победное настроение своего партнёра по команде – ему удалось финишировать лишь на десятом месте в первой гонке, а во втором заезде он и вовсе не добрался до финиша после столкновения с Аланом Меню на шестом круге.

«Неудачный этап, - охарактеризовал своё выступление бразилец. – В первой гонке я чуть-чуть не дотянулся до восьмого места, которое бы принесло мне поул-позицию во втором заезде. В нём же я и вовсе сошёл из-за столкновения с Меню. Поздравляю Энди. Его победа добавит членам команды уверенности в себе».

Победа в Марокко позволила Приолю подняться на одну строчку среди пилотов WTCC в мировом рейтинге автогонщиков Castrol Rankings, и переместиться на 4 место. Лидером рейтинга на 3 мая является Габриэле Тарквини, на втором месте – Аугусто Фарфуш. Среди пилотов всех основных мировых автогоночных серий лидерство в рейтинге Castrol Rankings удерживает пилот команды Ф-1 Red Bull Racing Себастьян Феттель (подробнее на www.castroldriverrankings.com).

Также стоит отметить, что пилоты Энди Приоль и Аугусто Фарфуш при поддержке Castrol приняли участие в гонке на выносливость в рамках чемпионата VLN на легендарном Нюрбургринге. За рулём BMW M3 британцу и бразильцу удалось финишировать в тройке в классе GT2.

Следующим этапом чемпионата FIA WTCC станет гонка в Италии, на знаменитом автодроме имени Энцо и Дино Феррари, которая пройдёт 23 мая.

WTCC. Второй этап. Марракеш, Марокко.

Итоговые результаты

Заезд 1

1. Габриэле Тарквини (SEAT)

2. Роберт Хафф (Chevrolet)

3. Тьягу Монтейру (SEAT)

Заезд 2

1. Энди Приоль (BMW)

2. Иван Мюллер (Chevrolet)

3. Том Коронель (SEAT)

Личный зачет после второго этапа

1. Габриэле Тарквини (SEAT) – 70 очков

2. Иван Мюллер (Chevrolet) – 63 очка

3. Роберт Хафф (Chevrolet) – 46 очков

4. Энди Приоль (BMW) – 39 очков

5. Тьягу Монтейру (SEAT) – 33 очка

6. Алан Меню (Chevrolet) – 30 очков

7. Том Коронель (SEAT) – 29 очков

8. Хорди Жене (SEAT) – 28 очков

9. Фреди Барт (SEAT) – 24 очка

10. Аугусто Фарфуш (BMW) – 17 очков

Зачет производителей

1. SEAT CUSTOMERS TECHNOLOGY – 133 очка

2. CHEVROLET – 118 очков

3. BMW – 93 очка

Записки автомобилиста

Специальные акции

28 Ноября 2017 Lexus LX: откройте прогресс в деталях Получите преимущество в размере 300 000 рублей при покупке Lexus LX 450d
9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
Поиск Автодилера
Выбрать