Поиск автодилера

Castrol на 4-м этапе Чемпионата Мира

13:00 08 июня 2010
Castrol на 4-м этапе Чемпионата Мира

6 июня на итальянском автодроме Муджелло близ Флоренции состоялся четвёртый этап чемпионата мира по мотогонкам в классе MotoGP. Оба пилота команды San Carlo Honda Gresini, выступающей при поддержке Castrol, закончили гонку с лучшими для себя результатами в этом сезоне: Марко Меландри финишировал пятым, а Марко Симончелли – девятым.

Очередной этап чемпионата MotoGP, прошедший в эти выходные на «домашней» трассе команды Ф-1 Scuderia Ferrari, в субботу был омрачён полученной семикратным чемпионом серии Валентино Росси серьезной травмой. Финишировавший на подиуме во всех трёх гонках сезона, итальянец ошибся в 13-м повороте, упал с мотоцикла и сломал большую берцовую кость.

По прогнозам врачей, «Доктор» сможет вернуться в строй в лучшем случае через три гонки. «С момента, когда я начал следить за мотоспортом, не было ни одного этапа, в котором бы не участвовал Валентино, – сказал Марко Симончелли. – Я очень переживаю за него, и желаю скорейшего выздоровления».

Что касается непосредственно гонки, то ее победителем, впервые в нынешнем сезоне, стал Дани Педроса из Repsol Honda Team. Гонщики команды San Carlo Honda Gresini, итальянцы Марко Меландри и Марко Симончелли, заняли пятое и девятое места соответственно. Для обоих это стало лучшим результатом в текущем чемпионате MotoGP.

«Если честно, то я не думал, что буду сегодня бороться с Кейси Стоунером (4-ый) и Рэнди де Пунье (6-ой), - сказал после финиша Марко Меландри. – Перед гонкой мне казалось, что их темп будет выше моего, но команда всё сделала просто отлично, и результат превзошел мои ожидания». К слову, Castrol поддерживает Марко с самого начала его карьеры – дебюта в классе 125cc в 1998 году.

Марко Симончелли после гонки сетовал на небольшую ошибку - Honda итальянца выскочила на гравий на первом круге, что не позволило ему финишировать на более высокой позиции. Однако девятого места оказалось достаточно уроженцу итальянского города Католика, чтобы сохранить своё лидирующее положение в номинации «Новичок года». В этом споре Симончелли на три очка опережает американца Бена Спиеса.

Через две недели, с 18 по 20 июня, состоится пятый этап чемпионата MotoGP. Пройдёт он в Великобритании, на кардинально перестроенной трассе в Сильверстоуне.

MotoGP. Четвёртый этап. Муджелло, Италия

Итоговые результаты

Поз. Пилот Команда Очки

1 Дани Педроса Honda 25

2 Хорхе Лоренцо Yamaha 20

3 Андреа Довизиозо Honda 16

4 Кейси Стоунер Ducati 13

5 Марко Меландри Honda/Castrol 11

6 Рэнди де Пунье Honda 10

7 Бен Спиес Yamaha 9

8 Алеикс Эспаргаро Ducati 8

9 Марко Симончелли Honda/Castrol 7

10 Лорис Капиросси Suzuki 6

Зачёт пилотов (после четвертого этапа)

Поз. Пилот Команда Очки

1 Хорхе Лоренцо Yamaha 90

2 Дани Педроса Honda 65

3 Валентино Росси Yamaha 61

4 Андреа Довизиозо Honda 58

5 Ники Хейден Ducati 39

6 Рэнди де Пунье Honda 36

7 Марко Меландри Honda/Castrol 32

8 Кейси Стоунер Ducati 24

9 Марко Симончелли Honda/Castrol 23

10 Бен Спиес Yamaha 20

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
Поиск Автодилера
Выбрать