Поиск автодилера

Castrol и BP Ford Abu Dhabi представляют

21:12 11 июня 2010
Castrol и BP Ford Abu Dhabi представляют

За день до старта шестого этапа чемпионата мира по ралли FIA WRC в Португалии команда BP Ford Abu Dhabi совместно со своим спонсором и техническим партнёром, компанией Castrol, провели мероприятие: звезда португальского футбола, двукратный обладатель Кубка чемпионов УЕФА Паулу Соуза занял место штурмана в боевом автомобиле и проехал в гоночном режиме один спецучасток c пилотом команды BP Ford Халидом Аль-Кассими.

После завершения поездки Паулу Соуза поделился с присутствовавшими журналистами своими впечатлениями, а также, совместно с руководителем команды BP Ford Abu Dhabi Малкольмом Уилсоном, ответил на ряд вопросов.

К Паулу: Во-первых, здравствуйте. Первый вопрос – Паулу, для вас эта поездка стала первым опытом в WRC – каково это?

- Это было что-то невероятное – поначалу я ехал на чистом адреналине, я буквально чувствовал его в крови, но потом я сказал себе – «Успокойся, Паулу, получай удовольствие» - и это было прекрасно. Это удивительно – следить за Халидом (Аль-Кассими), за тем, как изящно он проходит сложнейшие повороты, как сохраняет контроль над автомобилем на высокой скорости – он прирождённый гонщик. В определённый момент машина совершила прыжок, я посмотрел в окно и не увидел земли под собой – я не понял, когда и как мы приземлились – но, снова оказавшись на земле, Халид продолжил демонстрировать чудеса управления автомобилем. Это был невероятный опыт.

К Малкольму: Наверное, вы видите в Паулу нового штурмана для команды?

- Ему нужно еще потренироваться!

К Малкольму: Паулу каждый уик-энд работает на глазах у двадцати тысяч зрителей, пришедших на стадион. Как вы смотрите на то, чтобы поменяться ролями на один день?

- 22 мая, на финальном матче Лиги Чемпионов, я сидел на трибуне как раз над соотечественником Паулу, Жозе Моуринью, и наблюдал за тем, как он ходит взад-вперёд по технической зоне. Он прошёл больше километров, чем я прохожу за три дня ралли! Так что я, пожалуй, продолжу заниматься своим делом.

К Малкольму: Вы – поклонник футбольного клуба Манчестер Юнайтед, многолетним тренером которого является сэр Алекс Фергюсон; вы уже упоминали Жозе Моуринью. Как вы думаете, смогли бы футбольные тренеры пережить тяжести WRC?

- Я думаю, что любые виды спорта в этом смысле одинаковые: дисциплина, внимание к деталям – я уверен, что у Паулу те же приоритеты. Это же я вижу в сэре Алексе, и в WRC то же самое. У нас в команде 125 человек, и если позволить им заниматься тем, чем они хотят, хороших результатов не достичь – то же относится и к футболу.

К Паулу: Вы представляете Ассоциацию профессиональных тренеров, партнётом которой также является Castrol, вокруг вас – 125 человек из BP Ford. Как вы думаете, вы сможете перенести полученный здесь опыт на футбольные поля?

- Самое важное, что я увидел в стане BP Ford – это невероятный командный дух и отношение людей к делу. Уверенность в своих силах и слаженная работа в коллективе – эти вещи позволяют команде всерьёз рассчитывать на успех. И еще – внимание к деталям, о которых говорил Малкольм.

К Малкольму: Мы уже упоминали Моуринью, он известен как тактический гений. Тактика ведь тоже важна в WRC?

- Это так – причём на некоторых ралли даже больше, чем на других. Я думаю, что вы станете свидетелями этого здесь, на этапе в Португалии: пилоты, стартующие на спецучастках первыми, будут «расчищать» дорогу от верхнего слоя гравия с плохими сцепными свойствами. Поэтому нам надо будет решать, в каком порядке наши пилоты будут начинать первый день ралли. В футболе ведь тоже очень важно, на какую позицию ты ставишь своих игроков – и каких именно игроков. Всё упирается в людей. Вы не можете создать успешную футбольную команду за день, это невозможно и в WRC – нужна стабильность, нужно время, чтобы выстроить взаимопонимание между людьми.

К Паулу: Скоро стартует Чемпионат мира по футболу, в котором вы, к сожалению, ни разу не принимали участия как игрок, хотя и являетесь одним из лучших португальских футболистов в истории. Как вы думаете, каковы шансы Португалии на нынешнем розыгрыше Кубка мира? Сборная вашей страны попала в одну из самых сложных групп на турнире. По версии Castrol Predictor, у Португалии есть лишь 1,7% шансов на победу…

- Надежда есть всегда, особенно когда в нашей команде собралось много высококлассных игроков. Однако если сравнивать нас с другими странами, то их сборные выглядят более сбалансированными и зачастую демонстрируют более качественный футбол. Но когда начинается турнир, это отходит на второй план – куда важнее взаимодоверие между игроками, их уверенность в собственных силах, отсутствие травм или физической усталости после клубного сезона. И тогда всё становится возможным. Я уверен, что сборная Португалии проведёт фантастический Чемпионат мира.

К Малкольму: Castrol создал систему для оценки выступлений гонщиков Castrol Rankings, по аналогии с системой оценки действий футболистов. Микко Хирвонен сейчас занимает 5 место в общем зачёте. Как вы думаете, он сумеет подняться выше в этом году?

- Думаю, да. Он начал сезон великолепно, выиграв этапы в Швеции и Монте-Карло, однако после этого наметился небольшой спад. Но не стоит забывать, что в прошлом сезоне Микко установил рекорд, поднявшись на подиум в 11 гонках из 12 возможных и не совершив за сезон ни единой ошибки. В этом году их было три, мелких, но от этого не менее обидных. Но я знаю Микко, его лучшая форма вернётся к нему.

Футбол уже не первый раз приходит на ралли: возможность познакомиться с миром автоспорта предоставлялась звезде «Манчестер Юнайтед» и любимцу британских футбольных болельщиков Алану Ширеру, а также знаменитому футбольному арбитру Пьерлуиджи Коллине.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

24 Июля 2017 Государственная программа «Первый автомобиль» / «Семейный автомобиль» у официального дилера АвтоГЕРМЕС Теперь автомобили LADA с учетом этой выгоды стали более привлекательны по цене:
20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
Поиск Автодилера
Выбрать