Поиск автодилера

Castrol и BMW Team RBM в Бельгии: ещё одна победа Приоля

10:38 22 июня 2010
Castrol и BMW Team RBM в Бельгии: ещё одна победа Приоля

В бельгийском Цольдере на минувших выходных прошёл очередной этап Чемпионата мира по автогонкам в классе «туринг» FIA WTCC. В обеих гонках этапа победили гонщики команд, выступающих в WTCC при технической и спонсорской поддержке компании Castrol: первый заезд выиграл Габриэле Тарквини на SEAT / СЕАТ, второй – Энди Приоль на BMW / БМВ.

В стартовом заезде первым линию финиша пересёк Хорди Жене, партнёр Габриэле Тарквини по SR-SEAT, однако из-за несоответствия его автомобиля техническим требованиям он был дисквалифицирован, и победа досталась Тарквини. «В этом году у меня прекрасная машина, но я всё время попадаю в какие-то неприятности, – сказал после гонки Жене. – Прошло уже очень много времени с моей последней победы». Действительно, последний успех Хорди на этапе WTCC датируется началом 2008 года.

Две другие ступени пьедестала в первой гонке заняли пилоты Chevrolet / Шевроле, Иван Мюллер и Алан Меню.

Победителем второго заезда стал британец Энди Приоль, пилот BMW Team RBM, выступающей при поддержке компании Castrol. Приоль продолжает показывать хорошие результаты: победа в Цольдере стала для британца третьей в сезоне. До этого Энди завоевывал первые места в Марокко и в Италии. Помимо этого, Приоль показал быстрейшие круги в обоих заездах.

Для бельгийской команды BMW Team RBM этап в Цольдере был «домашним». «Мне было очень приятно видеть огромное число людей, поддерживающих нас, – сказал Энди Приоль после гонки. – Так что для меня это было похоже на домашнюю гонку в Брэндс-Хэтч».

Первое место во второй гонке и седьмое в первой позволили британцу подняться на одну строчку – на третье место в личном зачёте пилотов – и сократить отставание от лидера серии, Ивана Мюллера, до 23 очков. Впереди него, помимо Мюллера, другой триумфатор бельгийского этапа – Габриэле Тарквини.

Кроме того, пилоты BMW Team RBM, Августо Фарфуш и Энди Приоль, приняли участие в знаменитом марафоне «24 часа Ле-Мана», проходившем на кольце Сарте 12-13 июня. Экипаж в составе Йорга Мюллера, Уве Альцена и Августо Фарфуша, выступавший на специально подготовленной BMW M3 со смазочными материалами от Castrol, занял шестое место в своём классе, LMGT2.

Слудующий этап чемпионата FIA WTCC состоится в португальском Альгарве 4 июля.

WTCC. Четвёртый этап. Цольцер, Бельгия.

Итоговые результаты

Заезд 1

1. Габриэле Тарквини (SEAT/Castrol)

2. Иван Мюллер (Chevrolet)

3. Алан Меню (Chevrolet)

Заезд 2

1. Энди Приоль (BMW/Castrol)

2. Роберт Хафф (Chevrolet)

3. Тьягу Монтейру (SEAT/Castrol)

Личный зачет после второго этапа

1. Иван Мюллер (Chevrolet)– 128 очков

2. Габриэле Тарквини (SEAT/Castrol) – 109 очков

3. Энди Приоль (BMW/Castrol) – 105 очков

4. Роберт Хафф (Chevrolet) – 104 очка

5. Тьягу Монтейру (SEAT/Castrol) – 68 очков

6. Том Коронель (SEAT/Castrol) – 62 очка

7. Алан Меню (Chevrolet) – 61 очко

8. Аугусто Фарфуш (BMW/Castrol) – 53 очка

9. Хорди Жене (SEAT/Castrol) – 36 очков

10. Фреди Барт (SEAT) – 33 очка

Зачет производителей

1. CHEVROLET – 256 очков

2. SEAT CUSTOMERS TECHNOLOGY – 239 очков

3. BMW – 209 очков

Записки автомобилиста

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать