Поиск автодилера

Castrol и San Carlo Honda Gresini на испанском этапе MotoGP

15:43 07 июля 2010
Castrol и San Carlo Honda Gresini на испанском этапе MotoGP

Пилоты команды San Carlo Honda Gresini, выступающей в чемпионате MotoGP при поддержке Castrol, по-разному завершили этап, прошедший в эти выходные на испанской трассе Каталунья-Монтмело. Марко Меландри, несмотря на травму, финишировал на девятом месте, Марко Симончелли клетчатого флага не увидел.

Марко Меландри, пропустивший прошлый этап серии из-за полученной на тренировке перед гонкой травмы плеча, вернулся в строй, однако не залеченное до конца повреждение не позволило итальянцу продемонстрировать свою лучшую форму. «К концу гонки мне приходилось держаться на мотоцикле, использую только правую руку, - сказал после гонки Меландри. - Я попытался обогнать Ники Хейдена ближе к завершению этапа, однако, в моём состоянии это было невозможно».

Первым финишную линию пересёк испанец Хорхе Лоренцо из Fiat Yamaha Team. Испанец в отсутствие своего партнёра по команде и главного конкурента в борьбе за чемпионский титул этого года, Валентино Росси, продолжает доминировать в гонках MotoGP: для него победа на «домашнем» этапе стала уже третьей подряд и пятой – в нынешнем сезоне.

Вторым на финиш пришел гонщик Repsol Honda Дани Педроса, третьим – Кейси Стоунер из Ducati Team. Отметим также неожиданно удачное выступление гонщиков Suzuki / Сузуки, начавших нынешний сезон без особого везения: Альваро Баутиста финишировал пятым, Лорис Капиросси – седьмым.

Претендент на звание дебютанта года в MotoGP, Марко Симончелли, стартовал с восьмой позиции, а к концу первого круга шёл уже на пятом месте. Пропустив на втором круге провалившего старт Дани Педросу, Марко продолжал идти в темпе лидеров, пока на 13-м круге он не совершил ошибку, лишившую его возможности добраться до финиша. «Надеюсь, скоро удача улыбнётся нам, и наши результаты будут отражать уровень наших выступлений, – сказал после гонки Фаусто Грезини, руководитель San Carlo Honda Gresini.

Победа в Испании позволила Хорхе Лоренцо еще больше упрочить своё лидерство в личном зачёте: теперь он опережает идущего вторым Дани Педросу на 52 очка. Марко Меландри удалось вернуть себе место в первой десятке, теперь он делит с партнёром по команде 9 строчку личного зачёта пилотов.

В классе Moto2 Тони Элиас, несмотря на относительную неудачу (лишь пятое место на финише), сохранил лидерство в зачёте пилотов. Он опережает идущего вторым Томаса Люти на 17 очков. «Я не слишком-то доволен своим сегодняшним выступлением, - сказал после гонки Тони – скорее расстроен. Финиш на пятом месте в домашней гонке нельзя назвать идеальным результатом, хотя мне и удалось набрать важные очки».

Следующий этап серии пройдёт 18 июля в Германии, на трассе Заксенринг.

MotoGP. Седьмой этап. Каталунья, Испания

Итоговые результаты

Поз. Пилот Команда

1 Хорхе Лоренцо Yamaha

2 Дани Педроса Honda

3 Кейси Стоунер Ducati

4 Рэнди де Пунье Honda

5 Альваро Баутиста Suzuki

6 Бен Спиес Yamaha

7 Лорис Капиросси Suzuki

8 Ники Хейден Ducati

9 Марко Меландри Honda/Castrol

10 Хектор Барбера Ducati

Личный зачёт:

Поз. Пилот Команда Очки

1 Хорхе Лоренцо Yamaha 165

2 Дани Педроса Honda 113

3 Андреа Довизиозо Honda 91

4 Ники Хейден Ducati 69

5 Рэнди де Пунье Honda 69

6 Кейси Стоунер Ducati 67

7 Валентино Росси Yamaha 61

8 Бен Спиес Yamaha 59

9 Марко Меландри Honda/Castrol 39

10 Марко Симончелли Honda/Castrol 39

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать