Поиск автодилера

Castrol и San Carlo Honda Gresini на испанском этапе MotoGP

15:43 07 июля 2010
Castrol и San Carlo Honda Gresini на испанском этапе MotoGP

Пилоты команды San Carlo Honda Gresini, выступающей в чемпионате MotoGP при поддержке Castrol, по-разному завершили этап, прошедший в эти выходные на испанской трассе Каталунья-Монтмело. Марко Меландри, несмотря на травму, финишировал на девятом месте, Марко Симончелли клетчатого флага не увидел.

Марко Меландри, пропустивший прошлый этап серии из-за полученной на тренировке перед гонкой травмы плеча, вернулся в строй, однако не залеченное до конца повреждение не позволило итальянцу продемонстрировать свою лучшую форму. «К концу гонки мне приходилось держаться на мотоцикле, использую только правую руку, - сказал после гонки Меландри. - Я попытался обогнать Ники Хейдена ближе к завершению этапа, однако, в моём состоянии это было невозможно».

Первым финишную линию пересёк испанец Хорхе Лоренцо из Fiat Yamaha Team. Испанец в отсутствие своего партнёра по команде и главного конкурента в борьбе за чемпионский титул этого года, Валентино Росси, продолжает доминировать в гонках MotoGP: для него победа на «домашнем» этапе стала уже третьей подряд и пятой – в нынешнем сезоне.

Вторым на финиш пришел гонщик Repsol Honda Дани Педроса, третьим – Кейси Стоунер из Ducati Team. Отметим также неожиданно удачное выступление гонщиков Suzuki / Сузуки, начавших нынешний сезон без особого везения: Альваро Баутиста финишировал пятым, Лорис Капиросси – седьмым.

Претендент на звание дебютанта года в MotoGP, Марко Симончелли, стартовал с восьмой позиции, а к концу первого круга шёл уже на пятом месте. Пропустив на втором круге провалившего старт Дани Педросу, Марко продолжал идти в темпе лидеров, пока на 13-м круге он не совершил ошибку, лишившую его возможности добраться до финиша. «Надеюсь, скоро удача улыбнётся нам, и наши результаты будут отражать уровень наших выступлений, – сказал после гонки Фаусто Грезини, руководитель San Carlo Honda Gresini.

Победа в Испании позволила Хорхе Лоренцо еще больше упрочить своё лидерство в личном зачёте: теперь он опережает идущего вторым Дани Педросу на 52 очка. Марко Меландри удалось вернуть себе место в первой десятке, теперь он делит с партнёром по команде 9 строчку личного зачёта пилотов.

В классе Moto2 Тони Элиас, несмотря на относительную неудачу (лишь пятое место на финише), сохранил лидерство в зачёте пилотов. Он опережает идущего вторым Томаса Люти на 17 очков. «Я не слишком-то доволен своим сегодняшним выступлением, - сказал после гонки Тони – скорее расстроен. Финиш на пятом месте в домашней гонке нельзя назвать идеальным результатом, хотя мне и удалось набрать важные очки».

Следующий этап серии пройдёт 18 июля в Германии, на трассе Заксенринг.

MotoGP. Седьмой этап. Каталунья, Испания

Итоговые результаты

Поз. Пилот Команда

1 Хорхе Лоренцо Yamaha

2 Дани Педроса Honda

3 Кейси Стоунер Ducati

4 Рэнди де Пунье Honda

5 Альваро Баутиста Suzuki

6 Бен Спиес Yamaha

7 Лорис Капиросси Suzuki

8 Ники Хейден Ducati

9 Марко Меландри Honda/Castrol

10 Хектор Барбера Ducati

Личный зачёт:

Поз. Пилот Команда Очки

1 Хорхе Лоренцо Yamaha 165

2 Дани Педроса Honda 113

3 Андреа Довизиозо Honda 91

4 Ники Хейден Ducati 69

5 Рэнди де Пунье Honda 69

6 Кейси Стоунер Ducati 67

7 Валентино Росси Yamaha 61

8 Бен Спиес Yamaha 59

9 Марко Меландри Honda/Castrol 39

10 Марко Симончелли Honda/Castrol 39

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать