Поиск автодилера

BMW, SEAT и Castrol на британском этапе серии WTCC

12:07 27 июля 2010
BMW, SEAT и Castrol на британском этапе серии WTCC

В эти выходные, 17 и 18 июня, состоялся шестой этап серии FIA WTCC. Прошел он в Великобритании, на любимом многими пилотами автодроме в Брэндс-Хэтч. Местный кумир Энди Приоль, выступающий за BMW Team RBM при поддержке Castrol, полностью оправдал ожидания своих болельщиков, выиграв второй заезд уик-энда.

На подиуме компанию Приолю составили британец Колин Туркингтон, для которого этап на родине стал всего вторым в этом сезоне, и итальянец Габриэле Тарквини, пилот SEAT SR-Sport, также выступающий в чемпионате при поддержке Castrol. Что касается субботнего заезда, то из него победителем вышел Иван Мюллер на Chevrolet / Шевроле, вторым гонку завершил Роберт Хафф, его партнёр по команде, третьим – Колин Туркингтон.

После воскресного заезда Приоль заявил, что домашняя победа возвращает ему надежду на продолжение борьбы за чемпионскую корону – уже четвёртую в карьере Энди. «Уик-энд выдался тяжелым, однако мне было очень приятно победить перед глазами британцев, - сказал пилот BMW / БМВ. – Третье место в зачёте пилотов – отличный результат, более того, следующие этапы чемпионата подходят как под мой стиль вождения, так и под наш автомобиль. Борьба за титул будет идти вплоть до последних метров гонки в Макао».

Из-за не слишком удачного выступления на британской земле Габриэле Тарквини опустился на пять строчек в глобальном рейтинге пилотов Castrol Driver Rankings, и занимает теперь 54 место среди всех автогонщиков мира, оставаясь при этом лучшим среди пилотов WTCC. Сам Тарквини остался доволен результатам двух гонок, которые он завершил на четвёртом и третьем местах. «Первая гонка сложилась не очень удачно, нам откровенно не хватало темпа, – сказал Тарквини. – Перед вторым заездом мы изменили настройки, и это сработало. Брэндс-Хэтч плохо подходит под нашу машину с дизельным двигателем, поэтому я рад, что мне удалось завоевать очки».

Самый впечатляющий прорыв в Castrol Driver Ranking из пилотов WTCC совершил Колин Туркингтон, поднявшийся благодаря двум подиумам сразу на 108 позиций. Молодой британец занимает на данный момент 318 место в общем зачёте и 26-е – среди конкурентов по чемпионату.

Следующий этап чемпионата FIA WTCC состоится 31 июля и 1 августа на чешском автодроме в Брно.

WTCC. Шестой этап. Брэндс-Хэтч, Великобритания.

Итоговые результаты:

Заезд 1

1. Иван Мюллер (Chevrolet)

2. Роберт Хафф (Chevrolet)

3. Колин Туркингтон (BMW)


Заезд 2

1. Энди Приоль (BMW/Castrol)

2. Колин Туркингтон (BMW)

3. Габриэле Тарквини (SEAT/Castrol)


Личный зачёт:

1. Иван Мюллер (Chevrolet) – 199 очков

2. Габриэле Тарквини (SEAT/Castrol) – 176 очков

3. Энди Приоль (BMW/Castrol) – 148 очков

4. Роберт Хафф (Chevrolet) – 130 очков

5. Тьягу Монтейру (SEAT/Castrol) – 103 очка

6. Том Коронель (SEAT/Castrol) – 100 очков

7. Аугусто Фарфуш (BMW/Castrol) – 87 очков

8. Алан Меню (Chevrolet) – 86 очков

9. Норберт Мицелис (SEAT/Castrol) – 42 очка

10. Фреди Барт (SEAT) – 41 очко


Зачет производителей

1. CHEVROLET – 378 очков

2. SEAT CUSTOMERS TECHNOLOGY – 361 очко

3. BMW – 317 очков

Записки автомобилиста

Специальные акции

28 Ноября 2017 Lexus LX: откройте прогресс в деталях Получите преимущество в размере 300 000 рублей при покупке Lexus LX 450d
9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
Поиск Автодилера
Выбрать