Поиск автодилера

BMW, SEAT и Castrol на британском этапе серии WTCC

12:07 27 июля 2010
BMW, SEAT и Castrol на британском этапе серии WTCC

В эти выходные, 17 и 18 июня, состоялся шестой этап серии FIA WTCC. Прошел он в Великобритании, на любимом многими пилотами автодроме в Брэндс-Хэтч. Местный кумир Энди Приоль, выступающий за BMW Team RBM при поддержке Castrol, полностью оправдал ожидания своих болельщиков, выиграв второй заезд уик-энда.

На подиуме компанию Приолю составили британец Колин Туркингтон, для которого этап на родине стал всего вторым в этом сезоне, и итальянец Габриэле Тарквини, пилот SEAT SR-Sport, также выступающий в чемпионате при поддержке Castrol. Что касается субботнего заезда, то из него победителем вышел Иван Мюллер на Chevrolet / Шевроле, вторым гонку завершил Роберт Хафф, его партнёр по команде, третьим – Колин Туркингтон.

После воскресного заезда Приоль заявил, что домашняя победа возвращает ему надежду на продолжение борьбы за чемпионскую корону – уже четвёртую в карьере Энди. «Уик-энд выдался тяжелым, однако мне было очень приятно победить перед глазами британцев, - сказал пилот BMW / БМВ. – Третье место в зачёте пилотов – отличный результат, более того, следующие этапы чемпионата подходят как под мой стиль вождения, так и под наш автомобиль. Борьба за титул будет идти вплоть до последних метров гонки в Макао».

Из-за не слишком удачного выступления на британской земле Габриэле Тарквини опустился на пять строчек в глобальном рейтинге пилотов Castrol Driver Rankings, и занимает теперь 54 место среди всех автогонщиков мира, оставаясь при этом лучшим среди пилотов WTCC. Сам Тарквини остался доволен результатам двух гонок, которые он завершил на четвёртом и третьем местах. «Первая гонка сложилась не очень удачно, нам откровенно не хватало темпа, – сказал Тарквини. – Перед вторым заездом мы изменили настройки, и это сработало. Брэндс-Хэтч плохо подходит под нашу машину с дизельным двигателем, поэтому я рад, что мне удалось завоевать очки».

Самый впечатляющий прорыв в Castrol Driver Ranking из пилотов WTCC совершил Колин Туркингтон, поднявшийся благодаря двум подиумам сразу на 108 позиций. Молодой британец занимает на данный момент 318 место в общем зачёте и 26-е – среди конкурентов по чемпионату.

Следующий этап чемпионата FIA WTCC состоится 31 июля и 1 августа на чешском автодроме в Брно.

WTCC. Шестой этап. Брэндс-Хэтч, Великобритания.

Итоговые результаты:

Заезд 1

1. Иван Мюллер (Chevrolet)

2. Роберт Хафф (Chevrolet)

3. Колин Туркингтон (BMW)


Заезд 2

1. Энди Приоль (BMW/Castrol)

2. Колин Туркингтон (BMW)

3. Габриэле Тарквини (SEAT/Castrol)


Личный зачёт:

1. Иван Мюллер (Chevrolet) – 199 очков

2. Габриэле Тарквини (SEAT/Castrol) – 176 очков

3. Энди Приоль (BMW/Castrol) – 148 очков

4. Роберт Хафф (Chevrolet) – 130 очков

5. Тьягу Монтейру (SEAT/Castrol) – 103 очка

6. Том Коронель (SEAT/Castrol) – 100 очков

7. Аугусто Фарфуш (BMW/Castrol) – 87 очков

8. Алан Меню (Chevrolet) – 86 очков

9. Норберт Мицелис (SEAT/Castrol) – 42 очка

10. Фреди Барт (SEAT) – 41 очко


Зачет производителей

1. CHEVROLET – 378 очков

2. SEAT CUSTOMERS TECHNOLOGY – 361 очко

3. BMW – 317 очков

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать