Поиск автодилера

Castrol и San Carlo Honda Gresini в Германии

11:58 27 июля 2010
Castrol и San Carlo Honda Gresini в Германии

Марко Симончелли, гонщик команды San Carlo Honda Gresini, выступающий в чемпионате MotoGP при поддержке Castrol, на восьмом этапе серии MotoGP показал лучший результат в своем первом сезоне в «королевском классе» мотогонок, финишировав на шестом месте. Его партнёр по команде, Марко Меландри, закончил гонку десятым.

18 июля в немецкой Саксонии, на трассе Заксенринг, состоялся очередной этап серии MotoGP. Победителем стал испанец Дани Педроса на мотоцикле Honda, на три с половиной секунды опередивший другого испанца и победителя пяти гонок в этом году - Хорхе Лоренцо (команда Fiat Yamaha). Третьим к финишу пришел Кейси Стоунер из Ducati. Четвёртое место занял Валентино Росси, восстановившийся после серьёзной травмы, полученной в начале сезона.

За места с пятого по седьмое всю гонку кипела нешуточная борьба между Андреа Довизиозо, Марко Симончелли и Ники Хейденом. Именно в таком порядке они и пришли к финишу, причём разделили эту тройку лишь 777 тысячных секунды. Для Марко Симончелли, выступающем при поддержке Castrol за команду Фаусто Грезини, этот результат стал лучшим как в сезоне, так и в его карьере в классе MotoGP.

«Больше удовольствия, чем от этой гонки, я в MotoGP еще не получал, - сказал после этапа радостный Симончелли. – Шестое место – великолепный результат, но самое главное – это борьба на протяжении всего заезда. Мы обгоняли друг друга по нескольку раз за один круг – это было похоже на гонку мини-байках! Борьба мне понравилась настолько, что я не расстроен тем, что упустил пятое место. В последнем повороте я предпринял попытку обгона, но слишком поздно затормозил и ушел на широкую траекторию».

Для его партнёра по команде, Марко Меландри, гонка сложилась менее удачно – лишь десятое место. Связано это, в первую очередь, с травмой, полученной Марко в Голландии на воскресном уорм-апе.

«Мне было очень тяжело, с самого старта я чувствовал себя неважно, а после десяти кругов сил не осталось совсем, – сказал Меландри. – Мне было просто больно, и единственное, о чём я думал – как бы просто добраться до финиша».

В классе Moto2 Тони Элиас, пилот Gresini Racing, также выступающей при поддержке Castrol, завоевал третью для себя победу в этом сезоне, и теперь опережает ближайшего преследователя, Томаса Люти, на целых 42 очка.

Через неделю, 25 июля, серия MotoGP отправится за океан, на американский трек Лагуна Сека. Трасса и ее знаменитый слепой поворот «Штопор» примут мотоциклистов «старшего» класса - гонки Moto2 и 125cc проводиться не будут.

MotoGP. Восьмой этап. Заксенринг, Германия

Итоговые результаты

Поз. Пилот Команда

1 Дани Педроса Honda

2 Хорхе Лоренцо Yamaha

3 Кейси Стоунер Ducati

4 Валентино Росси Yamaha

5 Андреа Довизиозо Honda

6 Марко Симончелли Honda/Castrol

7 Ники Хейден Ducati

8 Бен Спиес Yamaha

9 Хектор Барбера Ducati

10 Марко Меландри Honda/Castrol

Личный зачёт:

Поз. Пилот Команда Очки

1 Хорхе Лоренцо Yamaha 185

2 Дани Педроса Honda 138

3 Андреа Довизиозо Honda 102

4 Кейси Стоунер Ducati 83

5 Ники Хейден Ducati 78

6 Валентино Росси Yamaha 74

7 Рэнди де Пунье Honda 69

8 Бен Спиес Yamaha 67

9 Марко Симончелли Honda/Castrol 49

10 Марко Меландри Honda/Castrol 45

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать