Поиск автодилера

Castrol и San Carlo Honda Gresini в Германии

11:58 27 июля 2010
Castrol и San Carlo Honda Gresini в Германии

Марко Симончелли, гонщик команды San Carlo Honda Gresini, выступающий в чемпионате MotoGP при поддержке Castrol, на восьмом этапе серии MotoGP показал лучший результат в своем первом сезоне в «королевском классе» мотогонок, финишировав на шестом месте. Его партнёр по команде, Марко Меландри, закончил гонку десятым.

18 июля в немецкой Саксонии, на трассе Заксенринг, состоялся очередной этап серии MotoGP. Победителем стал испанец Дани Педроса на мотоцикле Honda, на три с половиной секунды опередивший другого испанца и победителя пяти гонок в этом году - Хорхе Лоренцо (команда Fiat Yamaha). Третьим к финишу пришел Кейси Стоунер из Ducati. Четвёртое место занял Валентино Росси, восстановившийся после серьёзной травмы, полученной в начале сезона.

За места с пятого по седьмое всю гонку кипела нешуточная борьба между Андреа Довизиозо, Марко Симончелли и Ники Хейденом. Именно в таком порядке они и пришли к финишу, причём разделили эту тройку лишь 777 тысячных секунды. Для Марко Симончелли, выступающем при поддержке Castrol за команду Фаусто Грезини, этот результат стал лучшим как в сезоне, так и в его карьере в классе MotoGP.

«Больше удовольствия, чем от этой гонки, я в MotoGP еще не получал, - сказал после этапа радостный Симончелли. – Шестое место – великолепный результат, но самое главное – это борьба на протяжении всего заезда. Мы обгоняли друг друга по нескольку раз за один круг – это было похоже на гонку мини-байках! Борьба мне понравилась настолько, что я не расстроен тем, что упустил пятое место. В последнем повороте я предпринял попытку обгона, но слишком поздно затормозил и ушел на широкую траекторию».

Для его партнёра по команде, Марко Меландри, гонка сложилась менее удачно – лишь десятое место. Связано это, в первую очередь, с травмой, полученной Марко в Голландии на воскресном уорм-апе.

«Мне было очень тяжело, с самого старта я чувствовал себя неважно, а после десяти кругов сил не осталось совсем, – сказал Меландри. – Мне было просто больно, и единственное, о чём я думал – как бы просто добраться до финиша».

В классе Moto2 Тони Элиас, пилот Gresini Racing, также выступающей при поддержке Castrol, завоевал третью для себя победу в этом сезоне, и теперь опережает ближайшего преследователя, Томаса Люти, на целых 42 очка.

Через неделю, 25 июля, серия MotoGP отправится за океан, на американский трек Лагуна Сека. Трасса и ее знаменитый слепой поворот «Штопор» примут мотоциклистов «старшего» класса - гонки Moto2 и 125cc проводиться не будут.

MotoGP. Восьмой этап. Заксенринг, Германия

Итоговые результаты

Поз. Пилот Команда

1 Дани Педроса Honda

2 Хорхе Лоренцо Yamaha

3 Кейси Стоунер Ducati

4 Валентино Росси Yamaha

5 Андреа Довизиозо Honda

6 Марко Симончелли Honda/Castrol

7 Ники Хейден Ducati

8 Бен Спиес Yamaha

9 Хектор Барбера Ducati

10 Марко Меландри Honda/Castrol

Личный зачёт:

Поз. Пилот Команда Очки

1 Хорхе Лоренцо Yamaha 185

2 Дани Педроса Honda 138

3 Андреа Довизиозо Honda 102

4 Кейси Стоунер Ducati 83

5 Ники Хейден Ducati 78

6 Валентино Росси Yamaha 74

7 Рэнди де Пунье Honda 69

8 Бен Спиес Yamaha 67

9 Марко Симончелли Honda/Castrol 49

10 Марко Меландри Honda/Castrol 45

Записки автомобилиста

Специальные акции

28 Ноября 2017 Lexus LX: откройте прогресс в деталях Получите преимущество в размере 300 000 рублей при покупке Lexus LX 450d
9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
Поиск Автодилера
Выбрать