Поиск автодилера

BMW Team RBM одерживает юбилейную победу

15:33 03 августа 2010
BMW Team RBM одерживает юбилейную победу

Восьмой этап серии FIA WTCC, состоявшийся в эти выходные в Чехии, стал триумфом британской гоночной школы. Роберт Хафф из команды Chevrolet / Шевроле в субботней гонке одержал первую победу в этом сезоне, а Энди Приоль из BMW Team RBM, выступающий в чемпионате WTCC при поддержке Castrol, выиграл воскресный заезд. Победа Приоля стала юбилейной для команды BMW / БМВ – пятьдесят раз пилоты на автомобилях немецкой марки побеждали в гонках WTCC.

31 июля и 1 августа на чешском автодроме Брно прошел очередной этап серии WTCC. Запомнился он неудачами лидера чемпионата Ивана Мюллера. В первой гонке Чемпион 2008 года не доехал до финиша, а во второй пришел двенадцатым и зачётных очков не набрал.

В отсутствие конкуренции со стороны француза главным героем первого заезда стал его партнёр по команде Chevrolet / Шевроле Роберт Хафф. Британец одержал убедительную победу в первой гонке, оставаясь лидером на протяжении всех 12 кругов. Для него эта победа стала первой в сезоне-2010 и восьмой в карьере.

Во втором заезде первенствовал другой британец, Энди Приоль, выступающий в серии при поддержке Castrol. Уроженец Гернси, завершивший первый заезд с пятым результатом, смог прорваться с четвёртого стартового места на лидерскую позицию, оторвавшись на финише от своего ближайшего преследователя Колина Тургинсона на две с лишним секунды.

Помимо того, что это пятидесятая победа конюшни, на счету BMW / БМВ: 57 быстрейших кругов, 139 подиумов и 667 кругов лидирования. А самое главное - по три чемпионских титула в личном и командном зачётах. Castrol поддерживал BMW / БМВ все шесть триумфальных лет, начиная с уик-энда в Монце в апреле 2005 года, первой гонки чемпионата WTCC после семнадцатилетнего перерыва.

Иван Мюллер, несмотря на проваленный этап, продолжает оставаться лидером личного зачёта. Однако, его отрыв от основных конкурентов в чемпионской гонке сократился до минимального: идущий вторым Габриэле Тарквини отстает на пять очков, Энди Приоль – на тринадцать.

Победа в гонке позволила Приолю подняться на одну строчку в рейтинге Castrol Driver Rankings. Наиболее впечатляющий прорыв, как и после прошлого этапа, совершил Колин Туркингтон. Он поднялся сразу на 77 позиций и теперь занимает в глобальном рейтинге 242 место (подробнее – на www.castroldriverrankings.com).

Следующий этап чемпионата примет немецкий автодром Ошерслебен. Гонки состоятся только через месяц, 4 и 5 сентября.

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать