Поиск автодилера

BMW Team RBM одерживает юбилейную победу

15:33 03 августа 2010
BMW Team RBM одерживает юбилейную победу

Восьмой этап серии FIA WTCC, состоявшийся в эти выходные в Чехии, стал триумфом британской гоночной школы. Роберт Хафф из команды Chevrolet / Шевроле в субботней гонке одержал первую победу в этом сезоне, а Энди Приоль из BMW Team RBM, выступающий в чемпионате WTCC при поддержке Castrol, выиграл воскресный заезд. Победа Приоля стала юбилейной для команды BMW / БМВ – пятьдесят раз пилоты на автомобилях немецкой марки побеждали в гонках WTCC.

31 июля и 1 августа на чешском автодроме Брно прошел очередной этап серии WTCC. Запомнился он неудачами лидера чемпионата Ивана Мюллера. В первой гонке Чемпион 2008 года не доехал до финиша, а во второй пришел двенадцатым и зачётных очков не набрал.

В отсутствие конкуренции со стороны француза главным героем первого заезда стал его партнёр по команде Chevrolet / Шевроле Роберт Хафф. Британец одержал убедительную победу в первой гонке, оставаясь лидером на протяжении всех 12 кругов. Для него эта победа стала первой в сезоне-2010 и восьмой в карьере.

Во втором заезде первенствовал другой британец, Энди Приоль, выступающий в серии при поддержке Castrol. Уроженец Гернси, завершивший первый заезд с пятым результатом, смог прорваться с четвёртого стартового места на лидерскую позицию, оторвавшись на финише от своего ближайшего преследователя Колина Тургинсона на две с лишним секунды.

Помимо того, что это пятидесятая победа конюшни, на счету BMW / БМВ: 57 быстрейших кругов, 139 подиумов и 667 кругов лидирования. А самое главное - по три чемпионских титула в личном и командном зачётах. Castrol поддерживал BMW / БМВ все шесть триумфальных лет, начиная с уик-энда в Монце в апреле 2005 года, первой гонки чемпионата WTCC после семнадцатилетнего перерыва.

Иван Мюллер, несмотря на проваленный этап, продолжает оставаться лидером личного зачёта. Однако, его отрыв от основных конкурентов в чемпионской гонке сократился до минимального: идущий вторым Габриэле Тарквини отстает на пять очков, Энди Приоль – на тринадцать.

Победа в гонке позволила Приолю подняться на одну строчку в рейтинге Castrol Driver Rankings. Наиболее впечатляющий прорыв, как и после прошлого этапа, совершил Колин Туркингтон. Он поднялся сразу на 77 позиций и теперь занимает в глобальном рейтинге 242 место (подробнее – на www.castroldriverrankings.com).

Следующий этап чемпионата примет немецкий автодром Ошерслебен. Гонки состоятся только через месяц, 4 и 5 сентября.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать