Поиск автодилера

Castrol Driver Rankings представлен на ралли Шелковый путь

16:42 13 сентября 2010
Castrol Driver Rankings представлен на ралли Шелковый путь

11 сентября из Северной столицы стартовал второй международный ралли-марафон «Шелковый Путь-Серия Дакар». После восьми дней борьбы с асфальтом, пылью, грязью, песком и водой марафон финиширует в олимпийской столице, Сочи. Перед стартом «Шелкового пути», 10 сентября, основные претенденты на победу в предстоящем ралли Карлос Сайнс и Владимир Чагин приняли участие в официальной пресс-конференции. Основной темой стал рейтинг Castrol Driver Rankings – инновационная система, позволяющая оценивать выступления более чем 2000 пилотов из 47 гоночных серий по всему миру.

Castrol Driver Rankings, дальний родственник Castrol Rankings, разработанного для оценки уровня игры футболистов, оценивает гонщиков не по количеству очков в личном зачёте, а по их истинной силе. При этом принимается во внимание позиция на каждом круге гонки, количество быстрейших кругов или выигранных спецучастков, результаты квалификации и тренировочных заездов, количество отыгранных в ходе гонки позиций и многие другие параметры.

«Мне приятно, что меня выбрали представлять первый по-настоящему объективный рейтинг пилотов, участвующих в основных международных дисциплинах автоспорта – Castrol Driver Rankings, – сказал на конференции Карлос Сайнс, двукратный победитель мирового чемпионата по ралли FIA WRC и триумфатор прошлогодних «Дакара» и «Шелкового Пути». – Теперь любители гонок с помощью этого рейтинга смогут сравнивать показатели аж 2000 пилотов, участвующих в 47 гоночных сериях: от A1Grand Prix до Wourld Touring Car Championship, от «младших» серий до Формулы-1».

Владимир Чагин, рекордсмен Дакара по числу побед, обратил внимание на расположение российских пилотов в рейтинге: «Самое высокое место среди них занимает Виталий Петров. Пилот Renault расположился в рейтинге на шестидесятом месте. Лучший результат Виталия – 44 место, на которое он поднялся после Гран-При Китая, когда он в дождевой гонке сумел прорватсья с четырнадцатого стартового места на седьмое на финише. На 163 месте расположился Михаил Алёшин, немного отстаёт от него Сергей Афанасьев – 184 позиция».

На следующий день после пресс-конференции Сайнс и Чагин, оба на обновленных версиях своих машин, с Дворцовой площади начнут путь в 4712 километров, проложенный по лесам, болотам, пустыням и горным дорогам. После триумфального «Шелкового Пути» в прошлом году, когда выступающие при поддержке Castrol гонщики завоевали весь подиум в зачёте автомобилей и выиграли гонку в зачёте грузовиков, команды-партнёры Castrol, Volkswagen / Фольксваген и «КАМАЗ-мастер», готовы подтвердить свой высочайший класс на одном из сложнейших ралли в истории и покорить «Шелковый Путь» во второй раз подряд.

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать