Поиск автодилера

Яри-Матти Латвала приносит подиум BP Ford и Castrol

17:54 14 сентября 2010
Яри-Матти Латвала приносит подиум BP Ford и Castrol

Яри-Матти Латвала, пилот команды BP Ford Abu Dhabi, выступающей в чемпионате мира по ралли при поддержке Castrol, завершил ралли Япония на третьем месте. Его партнёр по команде, Микко Хирвонен, закончил этап шестым и принёс команде восемь очков.

С 10 по 12 сентября в Японии состоялся десятый этап мирового первенства по ралли FIA WRC. В ожесточенной борьбе с пилотами Ford / Форд и партнёрами по Citroen / Ситроен победу одержал Себастьян Ожье. Для француза, на этом этапе выступавшего в составе «взрослой» команды Citroen вместо привычного Citroen Junior, эта победа стала второй в сезоне. Вторым финишировал чемпион 2003 года Петтер Сольберг.

И Яри Матти-Латвала, и Микко Хирвонен показали высочайший темп и могли бороться за победу: Микко возглавлял зачёт ралли в первый день, Яри-Матти – во второй. К сожалению, из-за технических проблем оба финна отстали от лидеров и откатились в район пятого-шестого мест, однако это не помешало Латвале наверстать упущенное и закончить ралли на подиуме.

Малкольм Уилсон, руководитель команды BP Ford Abu Dhabi, остался доволен выступлением своих подопечных: «Обидно, что из-за проблемы с карданным валом мы упустили победу, но Яри-Матти был великолепен. Также приятно видеть, что Микко снова готов бороться за победу, и, если бы нам повезло чуть-чуть больше, мы бы взяли этот этап».

Сам Хирвонен так прокомментировал своё выступление в Японии: «Я снова в форме и готов бороться на равных с лидерами. Сражение за лидерство было чрезвычайно напряженным в пятницу и субботу, и я рад, что был в числе реальных претендентов на победу».

Себастьян Лёб, несмотря на невыразительно проведенный этап (пятое место), в личном зачёте сохранил большой задел перед идущим вторым Себестьяном Ожье. Третье место – у Яри-Матти Латвалы, Микко Хирвонен на настоящий момент шестой.

Одиннадцатый этап чемпионата WRC пройдёт во Франции с 1 по 3 октября.

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать