Поиск автодилера

San Carlo Honda Gresini и Castrol на этапе в Малайзии

15:17 13 октября 2010
San Carlo Honda Gresini и Castrol на этапе в Малайзии

10 октября, всего через неделю после завершения 14 этапа серии MotoGP в Японии, гонщики уже соревновались за Гран-При Малайзии на трассе Сепанг. Победителем гонки стал Валентино Росси, менее чем в трёх десятых позади к финишу пришел Андреа Довизиозо. Марко Симончелли и Марко Меландри из команды San Carlo Honda Gresini, выступающей при поддержке Castrol, финишировали на восьмой и девятой позициях соответственно.

Для Доктора, как называют поклонники мотоспорта Валентино Росси, эта победа стала второй в этом сезоне и первой с момента возвращения после травмы, полученной на этапе в родной Италии. Однако главным событием стало третье место Хорхе Лоренцо, благодаря которому испанец уже сейчас, за три этапа до конца сезона, оформил чемпионский титул. «Сегодня – самый счастливый день в моей жизни, – не скрывал своих эмоций 23-летний гонщик Ducati, – и это необходимо отметить».

Что касается пилотов San Carlo Honda Gresini, команды-партнёра Castrol, то пара итальянцев на двоих заработала в Малайзии 15 очков. Марко Симончелли, стартовавший одиннадцатым, закончил гонку восьмым, Марко Меландри (десятое место по итогам квалификации) финишировал следом за ним, с полусекундным отставанием.

При этом Симончелли долгое время шел четвёртым, но из-за недомогания при более чем тридцатиградусной жаре откатился назад. «Мне удалось прорваться вперёд, первые две трети гонки были просто великолепны, - сказал по этому поводу Симончелли. - Однако после этого из-за физического состояния мне не удалось поддерживать заданный темп.

В классе Moto2 Тони Элиас, пилот Gresini Racing Moto2, также выступающей в чемпионате при поддержке Castrol, повторил достижение своего соотечественника Хорхе Лоренцо и стал обладателем чемпионского титула досрочно. Тони финишировал лишь четвёртым, однако отрыв в 94 очка от ближайшего преследователя в личном зачёте Джулиана Симона позволяет Элиасу уже сейчас праздновать победу в чемпионате. «Когда я увидел ребят из команды на краю трассы с флагом «Чемпион Мира», я, признаться, даже расплакался, - сказал счастливый обладатель титула, - ведь сегодня моя мечта стала реальностью».

Следующий, шестнадцатый по счёту этап серии MotoGP состоится в Австралии 17 октября.

Записки автомобилиста

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать