Поиск автодилера

San Carlo Honda Gresini и Castrol: финал сезона

12:01 10 ноября 2010
San Carlo Honda Gresini и Castrol: финал сезона

7 ноября на треке неподалёку от испанской Валенсии состоялся восемнадцатый этап серии MotoGP, последний в нынешнем сезоне. Победил в гонке Хорхе Лоренцо, уже завоевавший несколькими гонками ранее чемпионский титул. Вслед за испанцем финишировал обладатель поул-позиции Кейси Стоунер. Третьим к финишу пришел Валентино Росси, для которого эта гонка стала последней в составе его нынешней команды Fiat Yamaha Team.

Отличную гонку провёл Марко Симончелли. Гонщик San Carlo Honda Gresini Team, команды, выступающей в MotoGP при поддержке Castrol, на квалификации занял третье место, а саму гонку завершил шестым, несмотря на небольшие проблемы с управляемостью. «Мы предпочли мягкому составу шин жесткий, поскольку на нём я чувствовал себя увереннее на тренировках. Мы надеялись, что благодаря этому выбору я смогу поддерживать высокий темп на протяжении всей гонки, вместо этого у меня появились проблемы со сцеплением заднего колеса с асфальтом. Но я продолжал бороться – и полностью доволен итоговым результатом», – сказал после гонки Симончелли.

Итоги уик-энда подвёл руководитель команды San Carlo Honda Gresini Фаусо Грезини: «Сегодня закончились непростые выходные и непростой сезон. Симончелли провёл отличную гонку. После третьего места в квалификации наши ожидания были высоки, и Марко показал, что он прекрасно управляется с нашим мотоциклом и, помимо этого, быстро прогрессирует. Так что у нас отличные перспективы на следующий сезон».

Также Фаусто тепло попрощался с Марко Меландри, который после не слишком удачного сезона в составе команды принял решение о переходе в серию World Superbike начиная со следующего сезона: «Мне трудно прощаться с Марко, особенно после такого сезона. Мне было тяжело смотреть, с каким трудом он пытался адаптировать свой стиль вождения под наш мотоцикл на протяжении всего года. Мы делали всё возможное, но результаты так и не пришли. Я желаю ему удачи в новом начинании и надеюсь, что в новой серии он добьётся тех результатов, которых мы ждали от этого сезона. В Superbike у него будет еще один поклонник – я».

Итак, чемпионат серии MotoGP завершился. Позади 831 круг и 3684 километра – именно столько прошли на пару гонщики San Carlo Honda Gresini в этом сезоне. Хорхе Лоренцо завоевал заслуженный титул, Бен Спис и Марко Симончелли прекрасно себя проявили в дебютный год, а Валентино Росси красиво попрощался с командой Yamaha – со следующего сезона «Доктор» будет выступать за Ducati.

А следующий чемпионат MotoGP начнётся с гонки в Катаре. Первый этап серии запланирован на 20 марта.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать