Поиск автодилера

San Carlo Honda Gresini и Castrol: финал сезона

12:01 10 ноября 2010
San Carlo Honda Gresini и Castrol: финал сезона

7 ноября на треке неподалёку от испанской Валенсии состоялся восемнадцатый этап серии MotoGP, последний в нынешнем сезоне. Победил в гонке Хорхе Лоренцо, уже завоевавший несколькими гонками ранее чемпионский титул. Вслед за испанцем финишировал обладатель поул-позиции Кейси Стоунер. Третьим к финишу пришел Валентино Росси, для которого эта гонка стала последней в составе его нынешней команды Fiat Yamaha Team.

Отличную гонку провёл Марко Симончелли. Гонщик San Carlo Honda Gresini Team, команды, выступающей в MotoGP при поддержке Castrol, на квалификации занял третье место, а саму гонку завершил шестым, несмотря на небольшие проблемы с управляемостью. «Мы предпочли мягкому составу шин жесткий, поскольку на нём я чувствовал себя увереннее на тренировках. Мы надеялись, что благодаря этому выбору я смогу поддерживать высокий темп на протяжении всей гонки, вместо этого у меня появились проблемы со сцеплением заднего колеса с асфальтом. Но я продолжал бороться – и полностью доволен итоговым результатом», – сказал после гонки Симончелли.

Итоги уик-энда подвёл руководитель команды San Carlo Honda Gresini Фаусо Грезини: «Сегодня закончились непростые выходные и непростой сезон. Симончелли провёл отличную гонку. После третьего места в квалификации наши ожидания были высоки, и Марко показал, что он прекрасно управляется с нашим мотоциклом и, помимо этого, быстро прогрессирует. Так что у нас отличные перспективы на следующий сезон».

Также Фаусто тепло попрощался с Марко Меландри, который после не слишком удачного сезона в составе команды принял решение о переходе в серию World Superbike начиная со следующего сезона: «Мне трудно прощаться с Марко, особенно после такого сезона. Мне было тяжело смотреть, с каким трудом он пытался адаптировать свой стиль вождения под наш мотоцикл на протяжении всего года. Мы делали всё возможное, но результаты так и не пришли. Я желаю ему удачи в новом начинании и надеюсь, что в новой серии он добьётся тех результатов, которых мы ждали от этого сезона. В Superbike у него будет еще один поклонник – я».

Итак, чемпионат серии MotoGP завершился. Позади 831 круг и 3684 километра – именно столько прошли на пару гонщики San Carlo Honda Gresini в этом сезоне. Хорхе Лоренцо завоевал заслуженный титул, Бен Спис и Марко Симончелли прекрасно себя проявили в дебютный год, а Валентино Росси красиво попрощался с командой Yamaha – со следующего сезона «Доктор» будет выступать за Ducati.

А следующий чемпионат MotoGP начнётся с гонки в Катаре. Первый этап серии запланирован на 20 марта.

Записки автомобилиста

Специальные акции

28 Ноября 2017 Lexus LX: откройте прогресс в деталях Получите преимущество в размере 300 000 рублей при покупке Lexus LX 450d
9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
Поиск Автодилера
Выбрать