Поиск автодилера

Гран-При Абу-Даби вместе с Castrol

12:38 12 ноября 2010
Гран-При Абу-Даби вместе с Castrol

14 ноября 2010 года на автодроме «Яс Марина» в Объединённых Арабских Эмиратах, одном их последних творений «того самого» Германа Тильке, который подарил миру трассы в Малайзии, Турции, Бахрейне, Китае и других странах, пройдёт последний этап текущего сезона Формулы-1. Впервые в истории «Королевы автогонок» борьбу за чемпионский титул к последней гонке ведут сразу четыре пилота: Фернандо Алонсо, Марк Уэббер, Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон.

Нечто похожее происходило совсем недавно, в 2007 году. Тогда в борьбе за чемпионство на Гран-При Бразилии сошлись Льюис Хэмилтон, Фернандо Алонсо и Кими Райкконен. Тогда победа в невероятной по напряжению гонке – и в чемпионате – досталась Райкконену. Зато Льюис и Фернандо и сейчас борются за титул в Ф-1 (причём шансы на чемпионскую корону у испанца выглядят в разы предпочтительнее, чем у Хэмилтона, вероятность победы в чемпионате которого скорее лишь математическая), а на выступления Кими в WRC нельзя смотреть без слёз на глазах.

Действительно, на последнем этапе раллийного первенства в Испании финну удалось побить собственный рекорд по скоростному сходу с дистанции: буквально через 10 поворотов шейкдауна Citroen / Ситроен Кими уже лежал на крыше. Неудивительно, что в чемпионате он занимает лишь 10 место, а в рейтинге Castrol Driver Rankings – и вовсе безрадостное 158-е. При этом год назад, в ноябре 2009 года, Райкконен занимал достойную 15-ю строчку.

Лидером же рейтинга, несмотря на сход в Корее, уже 33 недели подряд остаётся Себастьян Феттель. Возникает вполне закономерный вопрос – почему лидер личного зачёта чемпионата Ф-1 Фернандо Алонсо отстаёт от Себа? Ответ прост – в Castrol Driver Rankings учитываются результаты, показанные за последний год, а не сезон. За это время (то есть с учётом Гран-При Абу-Даби прошлого года) Алонсо и Феттель выиграли по пять гонок, при этом немец завоевал девять поул-позиций по сравнению с лишь двумя у испанца. Помимо этого, Себастьян лидировал в Гран-При на 255 кругов больше Фернандо – это дистанция четырёх полноценных гонок.

Так что 14 ноября в Абу-Даби нас ждёт увлекательнейшая борьба не только за чемпионскую корону, но и за звание лучшего гонщика сезона по версии Castrol Driver Rankings, наиболее объективного с математической точки зрения рейтинга автогонщиков.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать