Поиск автодилера

Гран-При Абу-Даби вместе с Castrol

12:38 12 ноября 2010
Гран-При Абу-Даби вместе с Castrol

14 ноября 2010 года на автодроме «Яс Марина» в Объединённых Арабских Эмиратах, одном их последних творений «того самого» Германа Тильке, который подарил миру трассы в Малайзии, Турции, Бахрейне, Китае и других странах, пройдёт последний этап текущего сезона Формулы-1. Впервые в истории «Королевы автогонок» борьбу за чемпионский титул к последней гонке ведут сразу четыре пилота: Фернандо Алонсо, Марк Уэббер, Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон.

Нечто похожее происходило совсем недавно, в 2007 году. Тогда в борьбе за чемпионство на Гран-При Бразилии сошлись Льюис Хэмилтон, Фернандо Алонсо и Кими Райкконен. Тогда победа в невероятной по напряжению гонке – и в чемпионате – досталась Райкконену. Зато Льюис и Фернандо и сейчас борются за титул в Ф-1 (причём шансы на чемпионскую корону у испанца выглядят в разы предпочтительнее, чем у Хэмилтона, вероятность победы в чемпионате которого скорее лишь математическая), а на выступления Кими в WRC нельзя смотреть без слёз на глазах.

Действительно, на последнем этапе раллийного первенства в Испании финну удалось побить собственный рекорд по скоростному сходу с дистанции: буквально через 10 поворотов шейкдауна Citroen / Ситроен Кими уже лежал на крыше. Неудивительно, что в чемпионате он занимает лишь 10 место, а в рейтинге Castrol Driver Rankings – и вовсе безрадостное 158-е. При этом год назад, в ноябре 2009 года, Райкконен занимал достойную 15-ю строчку.

Лидером же рейтинга, несмотря на сход в Корее, уже 33 недели подряд остаётся Себастьян Феттель. Возникает вполне закономерный вопрос – почему лидер личного зачёта чемпионата Ф-1 Фернандо Алонсо отстаёт от Себа? Ответ прост – в Castrol Driver Rankings учитываются результаты, показанные за последний год, а не сезон. За это время (то есть с учётом Гран-При Абу-Даби прошлого года) Алонсо и Феттель выиграли по пять гонок, при этом немец завоевал девять поул-позиций по сравнению с лишь двумя у испанца. Помимо этого, Себастьян лидировал в Гран-При на 255 кругов больше Фернандо – это дистанция четырёх полноценных гонок.

Так что 14 ноября в Абу-Даби нас ждёт увлекательнейшая борьба не только за чемпионскую корону, но и за звание лучшего гонщика сезона по версии Castrol Driver Rankings, наиболее объективного с математической точки зрения рейтинга автогонщиков.

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать