Поиск автодилера

Триумф на «Дакаре»

13:37 19 января 2011
Триумф на «Дакаре»

«Дакар» 2011 года стал самым настоящим «ралли рекордов». Владимир Чагин – триумфатор главного ралли-рейда мира уже в седьмой раз, а российская команда «КАМАЗ-мастер» – в десятый. Победивший в зачёте автомобилей Нассер Аль-Аттиях стал первым представителем арабской нации (Нассер – выходец из Катара), которому покорился престижнейший марафон. А его команда повысила планку своего же рекорда надёжности – вот уже четыре года ни один автомобиль Volkswagen не сходил с дистанции гонки из-за технических проблем.

В исключительной надежности Volkswagen есть немалая заслуга Castrol. В каждом автомобиле Race Touareg 3 используется более 13 литров смазочных материалов Castrol, включая 6 литров моторного масла Castrol EDGE и 5 литров трансмиссионного масла Castrol SAF-XJ. Надёжную работу смазочных материалов отметил Крис Ниссен, директор Volkswagen Motorsport: «Castrol завоевал завидную репутацию в автомобильном спорте. Мы состязаемся в самых трудных в мировом автоспорте соревнованиях на Race Touareg 3 и можем положиться на надежность всех продуктов Castrol на каждом километре дистанции».

Нассер Аль-Аттиях, победитель «Дакара» в автомобильном зачете, так прокомментировал свой успех: «Это моя первая победа на ралли «Дакар», и я совершенно счастлив... Эти чувства очень трудно выразить словами. Я добился своей цели благодаря лучшему автомобилю и лучшей команде в этом виде спорта. Я хочу сказать огромное спасибо всей команде, которая целый год готовилась к «Дакару» и три недели на его протяжении работала не покладая рук».

Россияне из команды «КАМАЗ-мастер», другого партнёра Castrol, на нынешнем ралли-рейде в очередной раз доказали собственное превосходство над конкурентами. Эдуард Николаев, впервые выступавший на «Дакаре» в качестве пилота, занял третье место. «Быстрая техничка» – по сути, тяжело груженая машина сопровождения (выставленная командой в качестве полноправного участника гонки) Ильгизара Мардеева пришла к финишу сразу за первыми тремя «КАМАЗами», оставив позади всех остальных. А на одном из спецучастков Владимир Чагин показал лучшее время не просто среди грузовиков, но и среди всех участников этапа, опередив на многотонной машине и пилотов Volkswagen, и сверхбыстрых мотоциклистов.

Напомним, что начиная с этого года серия «Дакар» включена в глобальный автоспортивный рейтинг Castrol Driver Rankings. Нассер Аль-Аттиях, до этого благодаря своим выступлениям в WRC и IRC занимавшим место в пятой сотне рейтинга, поднялся сразу на 217 мест и теперь расположился на 194 строчке, по соседству с Дэвидом Култхардом, звездой Ф-1, ныне выступающим в DTM, и Бруно Магальяэшем, своим конкурентом по чемпионату IRC.

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать