Поиск автодилера

Триумф на «Дакаре»

13:37 19 января 2011
Триумф на «Дакаре»

«Дакар» 2011 года стал самым настоящим «ралли рекордов». Владимир Чагин – триумфатор главного ралли-рейда мира уже в седьмой раз, а российская команда «КАМАЗ-мастер» – в десятый. Победивший в зачёте автомобилей Нассер Аль-Аттиях стал первым представителем арабской нации (Нассер – выходец из Катара), которому покорился престижнейший марафон. А его команда повысила планку своего же рекорда надёжности – вот уже четыре года ни один автомобиль Volkswagen не сходил с дистанции гонки из-за технических проблем.

В исключительной надежности Volkswagen есть немалая заслуга Castrol. В каждом автомобиле Race Touareg 3 используется более 13 литров смазочных материалов Castrol, включая 6 литров моторного масла Castrol EDGE и 5 литров трансмиссионного масла Castrol SAF-XJ. Надёжную работу смазочных материалов отметил Крис Ниссен, директор Volkswagen Motorsport: «Castrol завоевал завидную репутацию в автомобильном спорте. Мы состязаемся в самых трудных в мировом автоспорте соревнованиях на Race Touareg 3 и можем положиться на надежность всех продуктов Castrol на каждом километре дистанции».

Нассер Аль-Аттиях, победитель «Дакара» в автомобильном зачете, так прокомментировал свой успех: «Это моя первая победа на ралли «Дакар», и я совершенно счастлив... Эти чувства очень трудно выразить словами. Я добился своей цели благодаря лучшему автомобилю и лучшей команде в этом виде спорта. Я хочу сказать огромное спасибо всей команде, которая целый год готовилась к «Дакару» и три недели на его протяжении работала не покладая рук».

Россияне из команды «КАМАЗ-мастер», другого партнёра Castrol, на нынешнем ралли-рейде в очередной раз доказали собственное превосходство над конкурентами. Эдуард Николаев, впервые выступавший на «Дакаре» в качестве пилота, занял третье место. «Быстрая техничка» – по сути, тяжело груженая машина сопровождения (выставленная командой в качестве полноправного участника гонки) Ильгизара Мардеева пришла к финишу сразу за первыми тремя «КАМАЗами», оставив позади всех остальных. А на одном из спецучастков Владимир Чагин показал лучшее время не просто среди грузовиков, но и среди всех участников этапа, опередив на многотонной машине и пилотов Volkswagen, и сверхбыстрых мотоциклистов.

Напомним, что начиная с этого года серия «Дакар» включена в глобальный автоспортивный рейтинг Castrol Driver Rankings. Нассер Аль-Аттиях, до этого благодаря своим выступлениям в WRC и IRC занимавшим место в пятой сотне рейтинга, поднялся сразу на 217 мест и теперь расположился на 194 строчке, по соседству с Дэвидом Култхардом, звездой Ф-1, ныне выступающим в DTM, и Бруно Магальяэшем, своим конкурентом по чемпионату IRC.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать