Поиск автодилера

Автомир подвел итоги за 2010 год

16:58 14 марта 2011
Автомир подвел итоги за 2010 год

Начиная со второй половины 2010 года, появился уверенный тренд на рост российского автомобильного рынка. Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России за 2010 год выросли на 30%, по сравнению с 2009 годом, по данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

Сохранив 1-е место по объему розничных продаж новых автомобилей в России, Группа компаний Автомир вошла в первую тройку крупнейших автомобильных ритейлеров по обороту деятельности. Совокупная выручка Группы составила 49,1 млрд. рублей. Было продано 58 136 новых автомобилей, из них 5 999 отечественных, 52 137 иномарок и 5 121 подержанных. Доля рынка Группы по итогам 2010 года составила в России – 3.0%, в Москве – 7.9%.

Доля региональных продаж (включая продажи в Казахстане) в общих продажах компании выросла до 27,5% (25,3% в 2009г.).

Мощным толчком для начала роста продаж автомобилей бюджетного сегмента стала государственная программа утилизации, которая помогла реализовать 6058 автомобилей.

В период восстановления автомобильного рынка Группа компаний Автомир сконцентрировала усилия на повышении эффективности операционного бизнеса, в частности, на повышении прибыльности дилерских центров, часть которых была открыта перед кризисом и оказалась убыточной. В 2011 г. ориентация компании на повышение эффективности деятельности и сохранение финансовой устойчивости продолжится.

Группа компаний в 2010 г. реализовывала умеренную стратегию инвестиционного развития, тщательно анализировала замороженные в разгар кризиса инвестиционные проекты и выбирала наиболее эффективные из них для реализации. Таким образом, в 2010 году было открыто 3 дилерских центра: 2 в Москве (марки Volkswagen / Фольксваген и Skoda / Шкода) и 1 в Саратове (Nissan / Ниссан).

На сегодняшний день Группа компаний Автомир включает в себя 41 дилерский центр: 17 объектов в Москве, 22 в регионах РФ и 2 комплекса в Казахстане. В дилерском портфеле Группы присутствует 21 марка. Автомир является единственной автомобильной компанией в России, в чей портфель входят 10 иномарок из первой десятки рейтинга продаж.

Основной задачей компании в сфере финансирования была оптимизация условий кредитования. В рамках оптимизации была проведена работа по выбору нового банка-партнера, и в октябре 2010 года Группа компаний Автомир начала сотрудничество с одним из крупнейших российских банков – ОАО «Промсвязьбанк».

Генеральный директор ГК Автомир Николай Груздев: «В прошедшем году в стране произошло «оздоровление» автомобильного рынка. Компания Автомир прекращает работать в кризисном режиме и начинает пользоваться возможностями восстанавливающегося рынка. В 2011 году компания продолжит политику повышения финансовой устойчивости и взвешенного расширения сети».

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

24 Июля 2017 Государственная программа «Первый автомобиль» / «Семейный автомобиль» у официального дилера АвтоГЕРМЕС Теперь автомобили LADA с учетом этой выгоды стали более привлекательны по цене:
20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
Поиск Автодилера
Выбрать