Поиск автодилера

Экспедиция «Байкальский Лед 2011» завершена

13:00 15 марта 2011
Экспедиция «Байкальский Лед 2011» завершена

Три автомобиля Volkswagen / Фольксваген, обутых в шины Cordiant, вернулись в Москву 14 марта после трехнедельной экспедиции «Байкальский Лед 2011». Позади более 11 тысяч километров российских дорог и льда озера Байкал.

Цель экспедиции – доказать, что можно пройти такой путь по российским дорогам и проехать по льду Байкала на серийных легковых автомобилях без каких либо доработок. Участникам этого автоприключения позволили это сделать надежность и качество автомобилей VW Polo седан, укомплектованными шинами Cordiant Polar 2 и VW Touareg, который выступал в роли автомобиля поддержки. Ему приходилось проводить разведку в труднопроходимых участках озера Байкал, чтобы не подвергать два Polo седан ненужному риску.

Самым сложным испытанием для VW Polo седан стал непосредственно лед Байкала. Новые зимниие ошипованные шины – Cordiant Polar 2 с асимметричным рисуноком протектора показали, что используемая технология Smart Asymmetric System в шинах позволяет иметь отличную управляемость не только на зимней дороге, но и на открытом льду Байкала.

В основном движение автотранспорта налажено вдоль берега южной части озера, там где ледовую обстановку постоянно может контролировать МЧС. Дальше от берега без дела не ездят, ведь замерший Байкал таит в себе множество опасностей начиная от трещин, которые приходилось перепрыгивать на скорости более 80 км в час и заканчивая непреодолимыми даже для вездеходов, торосами. Все это делало экспедицию поистине экстремальной. Никто в мире не ездил такие расстояния на легковых автомобилях выездом на лед Байкала.

В итоге, стоит отметить, все три автомобиля с честью выдержали это сложное испытание даже несмотря на то, что нередко на просторах нашей страны попадался некачественный бензин и дороги понятно какого качества! К слову, каждый Polo седан за время экспедиции переварил около 900 литров бензина, а средний расход составил менее 8 литров. За время всей экспедиции на автомобилях не выявлено никаких технический проблем, ни одна из шин не была поменяна – все «штатные» колеса прошли полностью маршрут. Используемые шины Cordiant продемонстрировали уверенное и прогнозируемое поведение на обледенелой и заснеженной дороге. И позволяли точно предсказывать тормозной путь.

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать