Поиск автодилера

Ford был в двух десятых от победы

11:37 19 апреля 2011
Ford был в двух десятых от победы

В субботу 16 апреля завершился четвёртый этап серии WRC. Победителем ралли, прошедшем в Иордании, стал Себастьян Ожье из Citroen / Ситроен, опередивший Яри-Матти Латвалу из Ford Abu Dhabi, выступающей в WRC при поддержке Castrol EDGE. Латвала отстал от Ожье лишь на две десятые секунды – это самый плотный финиш в истории WRC.

До этого момента самым маленький отрыв победителя от серебряного призёра был зафиксирован в Новой Зеландии в 2007 году, когда Маркус Гронхольм опередил Себастьяна Лёба на 0,3 секунды.

«Фантастическая развязка, но я все равно расстроен, что в борьбе с Ожье мне не удалось взять верх, – сказал после финиша Латвала. – Ужасно обидно бороться на протяжении двух дней и проиграть меньше секунды. Я ехал на пределе и много рисковал, несколько раз был на грани того, чтобы зацепить большие камни на обочине – но даже этого мне не хватило для победы. Тем не менее, это мой четвёртый подиум из четырёх возможных, и важности набранных очков никто не отменял. Машина вела себя прекрасно на протяжении всех спецучастков, и я полон уверенности перед следующими гравийными этапами».

Партнёр Латвалы по Ford Abu Dhabi Микко Хирвонен по итогам ралли занял 4 место. При этом финн по итогам Power Stage, последнего спецучастка ралли, стал вторым, заработав тем самым два дополнительных очка в личном зачёте. Его отставание от Себастьяна Ожье, победителя Power Stage, составило всего 46 тысячных секунды. Третьим в Иордании стал Себастьян Лёб, эту же позицию он занял на последнем СУ, заработав одно дополнительно очко.

По итогам иорданского этапа Ford Abu Dhabi делит первое место с Citroen / Ситроен в зачёте производителей. Себастьян Лёб лидирует в личном зачёте, следом за ним следуют Микко Хирвонен, Себастьян Ожье и Яри-Матти-Латвала, при этом всю четвёрку разделяют всего 8 очков.

Победа в Иордании позволила Ожье подняться на 3 строчки в сводном рейтинге автогонщиков Castrol EDGE Rankings. Теперь француз занимает 14 место. Яри-Матти Латвала отыграл у соперников две позиции и идёт в рейтинге шестнадцатым.

Следующий этап в календаре серии WRC примет Италия. Ралли на дорогах Сардинии пройдёт с 6 по 8 мая.

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать