Поиск автодилера

Ford был в двух десятых от победы

11:37 19 апреля 2011
Ford был в двух десятых от победы

В субботу 16 апреля завершился четвёртый этап серии WRC. Победителем ралли, прошедшем в Иордании, стал Себастьян Ожье из Citroen / Ситроен, опередивший Яри-Матти Латвалу из Ford Abu Dhabi, выступающей в WRC при поддержке Castrol EDGE. Латвала отстал от Ожье лишь на две десятые секунды – это самый плотный финиш в истории WRC.

До этого момента самым маленький отрыв победителя от серебряного призёра был зафиксирован в Новой Зеландии в 2007 году, когда Маркус Гронхольм опередил Себастьяна Лёба на 0,3 секунды.

«Фантастическая развязка, но я все равно расстроен, что в борьбе с Ожье мне не удалось взять верх, – сказал после финиша Латвала. – Ужасно обидно бороться на протяжении двух дней и проиграть меньше секунды. Я ехал на пределе и много рисковал, несколько раз был на грани того, чтобы зацепить большие камни на обочине – но даже этого мне не хватило для победы. Тем не менее, это мой четвёртый подиум из четырёх возможных, и важности набранных очков никто не отменял. Машина вела себя прекрасно на протяжении всех спецучастков, и я полон уверенности перед следующими гравийными этапами».

Партнёр Латвалы по Ford Abu Dhabi Микко Хирвонен по итогам ралли занял 4 место. При этом финн по итогам Power Stage, последнего спецучастка ралли, стал вторым, заработав тем самым два дополнительных очка в личном зачёте. Его отставание от Себастьяна Ожье, победителя Power Stage, составило всего 46 тысячных секунды. Третьим в Иордании стал Себастьян Лёб, эту же позицию он занял на последнем СУ, заработав одно дополнительно очко.

По итогам иорданского этапа Ford Abu Dhabi делит первое место с Citroen / Ситроен в зачёте производителей. Себастьян Лёб лидирует в личном зачёте, следом за ним следуют Микко Хирвонен, Себастьян Ожье и Яри-Матти-Латвала, при этом всю четвёрку разделяют всего 8 очков.

Победа в Иордании позволила Ожье подняться на 3 строчки в сводном рейтинге автогонщиков Castrol EDGE Rankings. Теперь француз занимает 14 место. Яри-Матти Латвала отыграл у соперников две позиции и идёт в рейтинге шестнадцатым.

Следующий этап в календаре серии WRC примет Италия. Ралли на дорогах Сардинии пройдёт с 6 по 8 мая.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать