Поиск автодилера

В «Крылатском» состоялось первое Rally Masters Show

11:44 27 апреля 2011
В «Крылатском» состоялось первое Rally Masters Show

23 апреля 2011 г. в Москве прошло Rally Masters Show - первое крупномасштабное ралли-шоу в России. Шесть тысяч зрителей собрались на трибунах спортивного центра «Крылатское», чтобы посмотреть гонки на легковых раллийный автомобилях и грузовиках. Чемпионом стала мировая звезда раллийного спорта – Марк Хиггинс, обогнавший ближайшего преследователя на 7 секунд.

Ралли состояло из двух спецучастков, каждый из которых экипажи должны были проехать по три раза. Первый спецучасток – трамплин - проходил непосредственно перед трибунами спортивного центра «Крылатское». Второй расположился на острове посреди Гребного канала. Два спецучастка выиграл Марк Хиггинс. Еще два раза победу на участке праздновал вице-чемпион мира в зачете P-WRC Патрик Флодин из Швеции. В итоге Патрик стал вторым в абсолютном зачете, уступив Марку семь секунд. Марк Хиггинс - трехкратный британский чемпион. Он известен также своим участием в фильме про Джеймса Бонда «Квант милосердия», где он гонял вместо самого известного шпиона.

Третьим в абсолютном зачете стал экипаж россиянина Евгения Аксакова.

Еще один именитый участник – финн Тони Гардемайстер – не смог полностью показать свой класс. У призера этапов чемпионата мира и чемпиона Финляндии возникли проблемы с автомобилем.

Нешуточная борьба развернулась и среди участников, выступающих на переднеприводных автомобилях. В итоге победу здесь праздновал Василий Грязин. Раллийные грузовики ГАЗ 51 соревновались только на одном участке: дорожка на острове оказалась для них слишком узкой.

 

Мероприятия уровня Rally Masters Show прошло в России впервые. «Это колоссальный труд, собрать в одном месте звезд раллийных шоу, привезти сюда всю технику, - комментирует Павел Коржнев, кандидат в мастера спорта по авто-мото спорту, серебряный призер кубка клубного ралли 2004г. и руководитель отдела продаж официального дилера Skoda компании «Автопрага», официального партера Rally Masters Show 2011. – Да, в нашей стране проходят гонки уровня Чемпионата Европы, но это действительно гонки. Со сложными длинными трассами, менее интересными для зрителя. Шоу раллийных авто у нас еще не было. Уникально данное мероприятие и с точки зрения обеспечения безопасности. Впервые в нашей стране применена практика нулевых экипажей. То есть за 15 минут до старта первого боевого экипажа по трассе спецучастка проезжали три автомобиля с проблесковыми маячками. Задача «нулевых» экипажей - окончательная проверка готовности трассы».

Еще одно новшество - Ралли-Такси. Любой желающий в перерывах между стартами участников мог прокатиться по гоночной трассе.

Организаторы мероприятия остались очень довольны. «Наша задача выполнена процентов на 110. Мы ожидали, что на трибунах будет порядка пяти тысяч зрителей, не считая тех, кто смотрит про нас в интернете или по радио. В итоге пришло 6000 зрителей», - рассказал Тимур Кафаров, директор соревнования.

Компания «Автопрага» Учредила свою призовую номинацию – «Самый молодой участник Rally Masters Show». Им стал 17-летний Василий Грязиин. «Мне было очень страшно выступать рядом с такими маститыми гонщиками, как Марк Хиггинс и Тони Гардемайстер, - признается Василий. – Я самый нетитулованный среди участников. Я рад, что оказался победителем в соревнованиях машин своего класса. Что касается моего кубка как самого молодого участника, то для меня это было приятной неожиданностью. Считаю, что подобные награды привлекут в наш спорт новых людей, молодых и талантливых! И надеюсь, в следующем году этот кубок получит еще более молодой спортсмен, чем я».

«Эта номинация действительно очень актуальна, - считает Тимур Кафаров. - Школа, которая у нас была в советские годы, в последние годы практически не существовала. Сейчас мы видим ребят, которые в 15 – 17 лет могут ехать очень быстро, и Василий один из них. Я надеюсь, что эта награда сохранится и на следующий год».

Планируется, что российское Rally Masters Show станет ежегодным мероприятием. Пока план расписан на 5 лет.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать