Поиск автодилера

Castrol EDGE Rankings представляет: Гран-При Канады

15:05 10 июня 2011
Castrol EDGE Rankings представляет: Гран-При Канады

В воскресенье, 12 июня, на автодроме имени Жиля Вильнева в Монреале состоится седьмой этап текущего сезона Формулы 1, Гран-при Канады. После триумфального мая Себастьяна Феттеля, в котором он одержал безоговорочную победу на всех трех этапах, болельщики и эксперты с нетерпением ждут гонки в Канаде, трасса которой по праву считается одной из наиболее экстремальных в мире.

Трасса в Монреале бросает вызов не только пилотам – из-за бетонных стен на протяжении её большей части – но и самим болидам: чередование «медленных» поворотов и длинных прямых участков требует идеальной работы трансмиссии и тормозов. Всего автодром имени Жиля Вильнёва насчитывает семь точек торможения, шесть из них предполагают очень серьезную нагрузку на тормоза, по нескольку раз приходится сбрасывать скорость с 295 до 60 км/ч.

Что касается прогнозов на исход гонки – то здесь, впервые за последнее время, намечается расхождение во мнениях аналитического инструмента Castrol Grand Prix Predictor и экспертов Castrol. В то время как Predictor, основываясь на результатах прошедших этапов, предсказывает победу все тому же Феттелю, прогнозируя продолжение его рекордного 62-недельного лидерства в общем зачете Формулы-1, эксперты предрекают совершенно иные финишные позиции.

Под предводительством трехкратного победителя Гран-при Джонни Херберта журналисты Autosport Джонатан Ноубл и Эд Строу, а также трёхкратный чемпион серии WTCC Энди Приоль пророчат монреальскую победу Льюису Хэмилтону, а ветеран гонок серии Ле-Ман и бывший тест-пилот МакЛарен Даррен Тёрнер видит победителем заезда Дженсона Баттона. На Феттеля, к всеобщему удивлению, не ставит никто, единодушно отодвигая его на второе место. Прогнозы экспертов тем удивительнее, что они во многом основываются на сводном рейтинге пилотов Castrol EDGE Rankings, в котором Себастьян Феттель прочно занимает лидерские позиции со значительным отрывом от соперников.

Джонни Херберт поясняет свой прогноз верой в Хэмилтона: «Если бы не многочисленные загвоздки, в Монако Льюис без сомнения мог бы победить. Он в отличной форме, несмотря на разочарование в предыдущей гонке, и если в Канаде он приложит все усилия, то запросто может победить. Команда McLaren в Монреале всегда была на высоте, и в этот раз у них тоже отличные шансы – Баттон был весьма неплох в Монако. Что касается Феттеля, то он вряд ли победит, однако с учетом набранных ранее баллов это вряд ли нанесет серьезный урон его рейтингу».

Стоит заметить, что легендарному Михаэлю Шумахеру, для которого автодром имени Жиля Вильнева стал по-настоящему звездной трассой, и принес 7 побед в Гран-при, эксперты Castrol в этот раз предсказывают 7-8 позиции, а Grand Prix Predictor пророчит лишь девятое место.

В субботу, 11 июня, в 21-00 по Москве начнётся квалификация перед Гран-при Канады, гонка стартует в воскресенье в то же время.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать