Поиск автодилера

Castrol EDGE Rankings представляет: Гран-При Канады

15:05 10 июня 2011
Castrol EDGE Rankings представляет: Гран-При Канады

В воскресенье, 12 июня, на автодроме имени Жиля Вильнева в Монреале состоится седьмой этап текущего сезона Формулы 1, Гран-при Канады. После триумфального мая Себастьяна Феттеля, в котором он одержал безоговорочную победу на всех трех этапах, болельщики и эксперты с нетерпением ждут гонки в Канаде, трасса которой по праву считается одной из наиболее экстремальных в мире.

Трасса в Монреале бросает вызов не только пилотам – из-за бетонных стен на протяжении её большей части – но и самим болидам: чередование «медленных» поворотов и длинных прямых участков требует идеальной работы трансмиссии и тормозов. Всего автодром имени Жиля Вильнёва насчитывает семь точек торможения, шесть из них предполагают очень серьезную нагрузку на тормоза, по нескольку раз приходится сбрасывать скорость с 295 до 60 км/ч.

Что касается прогнозов на исход гонки – то здесь, впервые за последнее время, намечается расхождение во мнениях аналитического инструмента Castrol Grand Prix Predictor и экспертов Castrol. В то время как Predictor, основываясь на результатах прошедших этапов, предсказывает победу все тому же Феттелю, прогнозируя продолжение его рекордного 62-недельного лидерства в общем зачете Формулы-1, эксперты предрекают совершенно иные финишные позиции.

Под предводительством трехкратного победителя Гран-при Джонни Херберта журналисты Autosport Джонатан Ноубл и Эд Строу, а также трёхкратный чемпион серии WTCC Энди Приоль пророчат монреальскую победу Льюису Хэмилтону, а ветеран гонок серии Ле-Ман и бывший тест-пилот МакЛарен Даррен Тёрнер видит победителем заезда Дженсона Баттона. На Феттеля, к всеобщему удивлению, не ставит никто, единодушно отодвигая его на второе место. Прогнозы экспертов тем удивительнее, что они во многом основываются на сводном рейтинге пилотов Castrol EDGE Rankings, в котором Себастьян Феттель прочно занимает лидерские позиции со значительным отрывом от соперников.

Джонни Херберт поясняет свой прогноз верой в Хэмилтона: «Если бы не многочисленные загвоздки, в Монако Льюис без сомнения мог бы победить. Он в отличной форме, несмотря на разочарование в предыдущей гонке, и если в Канаде он приложит все усилия, то запросто может победить. Команда McLaren в Монреале всегда была на высоте, и в этот раз у них тоже отличные шансы – Баттон был весьма неплох в Монако. Что касается Феттеля, то он вряд ли победит, однако с учетом набранных ранее баллов это вряд ли нанесет серьезный урон его рейтингу».

Стоит заметить, что легендарному Михаэлю Шумахеру, для которого автодром имени Жиля Вильнева стал по-настоящему звездной трассой, и принес 7 побед в Гран-при, эксперты Castrol в этот раз предсказывают 7-8 позиции, а Grand Prix Predictor пророчит лишь девятое место.

В субботу, 11 июня, в 21-00 по Москве начнётся квалификация перед Гран-при Канады, гонка стартует в воскресенье в то же время.

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать