Поиск автодилера

Audi и Castrol выиграли гонку в Ле-Мане

15:24 15 июня 2011
Audi и Castrol выиграли гонку в Ле-Мане

В минувшее воскресенье, 12 июня, команда Audi Sport и Castrol EDGE одержали победу в марафоне «24 часа Ле-Мана». Экипаж Audi R18 TDI опередил своих ближайших соперников на 13 секунд.

В прошедшие выходные Castrol вернулся в знаменитую гонку «24 часа Ле-Мана» благодаря сотрудничеству с командой Audi Sport. Техническое партнерство Audi / Ауди и Castrol в автоспорте продолжается уже более 30 лет. Неудивительно, что первое же совместное выступление на Ле-Мане ознаменовалось безоговорочной победой в культовой для любителей автоспорта гонке. Экипаж Audi R18 TDI в составе Марселя Фасслера, Андре Лоттерера и Бенуа Трелуйе опередил своих ближайших соперников на 13 секунд после гонки длиной в 4 838 км. Слаженная командная работа позволила тройке молодых гонщиков вернуть R18 на верхние строчки рейтинга. К сожалению, два других экипажа Audi / Ауди выбыли после серьёзной аварии.

В интереснейшей гонке, свидетелями которой стали 250 000 зрителей на трассе и ещё миллионы перед экранами телевизоров, победил экипаж Audi / Ауди. 79-ый по счёту суточный марафон оказался более чем драматичным. Два из трех болидов Audi / Ауди попали в страшную аварию. После этого все надежды возлагались только на автомобиль под номером 2. На протяжении 16 часов экипаж Фасслера, Лоттерера и Трелуйе сражался с командой Peugeot, которая не смогла помешать Audi / Ауди выиграть гонку.

В воскресенье утром четыре наиболее быстрых болида находились в нескольких секундах друг от друга, продолжая сражаться бок о бок. Лидер гонки постоянно менялся благодаря различным стратегиям. Экипажу Audi / Ауди удалось воспользоваться преимуществом своего дизельного автомобиля. На 229-ом круге гонки у Андре Лоттерера получилось побить рекорд времени, установленный на стадии квалификации. Команда Audi / Ауди финишировала на первом месте, опередив команду Peugeot на 13 секунд.

Результаты гонки «24 часа Ле-Мана»:

1. Audi Sport №2

2. Team Peugeot №9

3. Team Peugeot №8

4. Team Peugeot №7

5. Team Oreca №10

6. Rebellion Racing №12

Гонка «24 часа Ле-Мана» безусловно является одной из наиболее престижных в классе спортивных автомобилей. Кроме того, возможно это единственное событие, которое сможет серьёзно встряхнуть Castrol EDGE Rankings.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать