Поиск автодилера

Castrol смотрит в будущее с Bluebird Electric

14:27 28 июня 2011
Castrol смотрит в будущее с Bluebird Electric

В июне Castrol заключил партнерское соглашение с Bluebird Electric. На этом автомобиле Дональд Уэльс (внук сэра Малькольма Кэмпбелла) планирует установить новый наземный мировой рекорд скорости и превысить отметку 500 миль в час. Поддержка проекта брендом Castrol - часть стратегической установки компании на инновационность в технологическом развитии транспортных средств.

Более 100 лет Castrol является новатором в области технологического прогресса, начиная с поддержки Барнса Уоллиса, пересекшего Атлантический океан на дирижабле в 1920-х годах, и Франческо Aджелло, который достиг скорости в 440 миль/ч на самолёте в 1933 году. На данный момент Castrol сотрудничает с Дональдом Уэльсом с целью побить мировой рекорд скорости. Успех бренда подкреплен умением компании предвидеть будущее, всегда раздвигая границы технологий и мобильности.

Майк Джонсон, президент Castrol: «Работа над проектом Bluebird Electric инспирирована нашим давним сотрудничеством с семьей Кэмпбелл, а также демонстрирует готовность внести вклад в развитие транспортной отрасли. Мы гордимся нашим участием в попытке Дональда улучшить мировой рекорд скорости».

На церемонии подписания договора о партнерстве Дон Уэльс сказал следующее: "Я очень рад, что нашим основным партнёром является Castrol. Компания приложила руку к такому количеству рекордов, установленных семейством Bluebirds, что было бы неправильно пытаться установить очередной рекорд без их поддержки. Наземный рекорд скорости был 21 раз побит на автомобилях, использующих смазочные материалы Castrol. Поэтому участие компании является необходимым условием установления нового рекорда".

Первым рекордом скорости Уэллса стало достижение 1998 года, когда он установил рекорд скорости на автомобиле. Он же в 2009 году установил и нынешний рекорд скорости для парового автомобиля - 148 миль/ч.

В данный момент Bluebird Electric разрабатывает автомобиль, призванный установить наземный рекорд скорости и превысить символический барьер в 500 миль/ч.

Первые испытания скорости состоятся 2-3 июля 2011 года в Pendine Sands в рамках тренировочных заездов, на которых будут присутствовать хронометристы и официальные лица. Уэльс надеется, что уже во время испытаний ему удастся улучшить рекорд его деда в 146 миль в час, установленный на двигателе внутреннего сгорания на том же пляже в 1924 году.

Записки автомобилиста

Специальные акции

12 Сентября 2018 Летайте бизнес-классом с KIA Optima! Выиграйте смартфон Samsung Galaxy S9 или уик-энд бизнес-класса в Дубае! Уважаемые клиенты, у Вас есть возможность выиграть ценные призы от KIA!
12 Сентября 2018 Испытайте новый KIA Ceed! Выиграйте один из умных призов! Уважаемые клиенты, у Вас есть возможность выиграть ценные призы от KIA!
10 Сентября 2018 С 1 по 30 сентября новые автомобили Renault доступны со скидкой до 16% До конца сентября в RTDService проходит распродажа новых автомобилей
Поиск Автодилера
Выбрать