Поиск автодилера

Рейтинги Castrol EDGE на 15 октября

10:00 14 октября 2011
Рейтинги Castrol EDGE на 15 октября

В очередной раз Себастьян Феттель стал лидером прошедшего месяца, оказавшись на вершине рейтинга Castrol EDGE. Гонщик показывал превосходные результаты на протяжении всего сезона и сохранил лидерство в Италии, выиграв поул-позишн и уверенно победив в гонке. В воскресенье, 9 октября молодой немец досрочно стал двукратным чемпионом мира, завоевав почетный титул в Японии.

Пилот

Гоночная серия

Баллы

1

Себастьян Феттель

F1

31,684

2

Марк Уэббер

F1

20,598

3

Льюис Хэмилтон

F1

19,516

4

Фернандо Алонсо

F1

19,190

5

Дженсон Баттон

F1

18,745

6

Себастьян Лёб

WRC

17,936

7

Уилл Пауэр

IndyCar

17,789

8

Дарио Франкитти

IndyCar

17,354

9

Скотт Диксон

IndyCar

16,147

10

Карл Эдвардс

Sprint Cup

14,139

В очередной раз Себастьян Феттель – лидер рейтинга Castrol EDGE. Он попал на первую строчку рейтинга в восьмой раз, благодаря последним внушительным результатам. В Сингапуре Феттель совершил очередной подвиг, стартовав с поула и победив, что обеспечило ему серьезный отрыв от основных конкурентов. В Японии ему хватило 3-го места для того, чтобы стать самым молодым двукратным чемпионом в истории Формулы-1.

Первые 5 мест рейтинга Castrol занимают участники Формулы-1. До конца чемпионата остается еще 4 гонки, и у каждого есть шансы подняться в таблице. Между этими же гонщиками на последних этапах развернется ожесточенная борьба за медали чемпионата. Победив в последней гонке, Дженсон Баттон оказался на второй строчке в личном зачете и на пятом месте Castrol EDGE Rankings. Согласно статистике, Баттон успешно выступает в азиатских этапах чемпионата, и нас ожидает увлекательная концовка сезона.

Пятое место Хэмильтона в Японии и стабильные выступления в последних этапах позволили ему подняться на одну строчку рейтинга Castrol, сохранив при этом шансы на 2-3 места по итогам сезона 2011. Льюис – бессменный участник Castrol EDGE Rankings и результаты его выступлений позволяют сохранить интригу до конца сезона.

Скотт Диксон в 10-ке рейтинга Castrol EDGE Rankings впервые за 12 месяцев

Скотт Диксон попал в десятку лучших гонщиков после победы в Мотеги, однако, ему не стоит надеяться на то, что он сможет обогнать Уилла Пауэра в рейтинге Castrol EDGE. На данный момент Диксон закрепился на девятой позиции, а Пауэр на седьмой. Между ними победитель и новый лидер чемпионата Индикар Дарио Франкитти. Диксон отстает от Пауэра более, чем на 1000 очков, и у него в запасе только один раунд, чтобы догнать соперника. Диксону нужно выигрывать, чтобы сохранить его нынешнюю позицию в общем рейтинге.

Прорывы сентября в рейтинге Castrol EDGE

Эд Карпентер (178-ой) стал самым неожиданным прорывом в сентябрьском рейтинге Castrol EDGE после его победы в заезде Индикар в Кентукки. Карпентер победил в захватывающей дуэли с Дарио Франкитти, опередив его, лишь на 0.0098 сек. Карпентер набрал 1365 очков и поднялся в рейтинге с 323 места на 178. Симон Пагено и Себастьян Бурдэ стали открытиями года, победив в 6 часовом заезде в Сильверстоуне. Бурдэ переместился с 63 позиции на 24ую, а Пагено поднялся со 103 на 73.

Castrol EDGE Grand Prix Predictor

Прогнозы аналитического инструмента Castrol EDGE Grand Prix Predictor были противоречивы в сентябре: они правильно предсказали призеров гонки в Сингапуре, но ошиблись в Монце. Castrol Predictor предсказал подиум практически на 100%: победа Феттеля и второе место Баттона, но ошибся с Алонсо, который финишировал 4ым. Аналитический инструмент предсказал финиш Хэмильтона на пятом месте и правильно определил 5 очков для Нико Розберга, который пришел восьмым, показав самый сильный результат со времени Испанского Гран-при в мае.

Эксперты соревнуются в прогнозах

Эксперты Castrol продолжают соревноваться в прогнозах. Не успел выдающийся гонщик Даррен Тёрнер занять лидерские позиции, как после Гран-при в Сингапуре его обошел Джонни Херберт. После чего Джонни стал новым лидером рейтинга экспертов. Трехкратный чемпион мира по кольцевым автогонкам WTCC Энди Проуль обогнал Тёрнера и вплотную приблизился к Херберту, сократив отставание от него всего на 2 очка. Тёрнер не сдается, и сейчас его отделяет всего 7 очков от Херберта. Эдд Строу и Джоннатан Ноубл отстали и замыкают табличку. Ноубла же от лидера отделяет всего 60 очков.

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать