Поиск автодилера

Группа Компаний «БИЗНЕС КАР»: дорога лидера

12:57 12 декабря 2011
Группа Компаний «БИЗНЕС КАР»: дорога лидера

ГК «БИЗНЕС КАР» - крупнейшая в России сеть официальных дилерских центров по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей Toyota / Тойота и Lexus / Лексус, в этом году отмечает свое 20-летие. Интегрировав в российский рынок японскую философию и передовые правила ведения бизнеса, компания ГК «БИЗНЕС КАР» сумела стать лидером и новатором в российском авторитейле.

Все началось 29 декабря 1990 года, когда было подписано соглашение об образовании совместного предприятия между Министерством внешнеэкономических связей СССР и Toyota Tsusho Corporation. Компания «СП БИЗНЕС КАР» в составе 5 человек, возглавляемая Алексеем Терещенко, занималась тогда прокатом автомобилей, но уже в 1991 году начались и продажи Toyota / Тойота. Первый автосалон вмещал всего шесть автомобилей, но его успех был огромным.

«В основном мы получали доход с корпоративных продаж, – вспоминает исполнительный директор Илья Пименов, – ведь в те времена людей, готовых купить автомобиль 15-20 тысяч долларов, было немного».

Компания развивалась, и уже в 1996 году был открыт первый в России официальный дилерский центр – Тойта центр Битца. Кризисный 1998 год компания пережила уверенно и спокойно – по словам Генерального директора, Алексея Терещенко, от крупных потрясений компанию спас грамотный риск-менеджмент. Именно поэтому уже на следующий год после кризиса удалось открыть еще один дилерский центр – Тойота центр Серебряный Бор, а в 2000 году – Тойота центр Лосиный Остров. В 2002 году компания открыла первый в России дилерский центр японского премиального бренда – Лексус-Лосиный Остров. К 2008 году появилось еще 5 дилерских центров в Москве, и тогда же компания вышла и на региональный рынок, открыв дилерские центры в Воронеже, Кемерове и Курске. Из нового кризиса 2008 года ГК «БИЗНЕС КАР» вновь вышла без потерь, и уже в 2010 году появился новый дилерский центр – Тойота центр Астрахань, а в 2011 – Тойота центр Кубань.

Сегодня ГК «БИЗНЕС КАР» – это крупнейший владелец сети официальных дилерских центров Toyota / Тойота и Lexus / Лексус с легендарной 20-летней историей.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать