Поиск автодилера

Группа Компаний «БИЗНЕС КАР»: дорога лидера

12:57 12 декабря 2011
Группа Компаний «БИЗНЕС КАР»: дорога лидера

ГК «БИЗНЕС КАР» - крупнейшая в России сеть официальных дилерских центров по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей Toyota / Тойота и Lexus / Лексус, в этом году отмечает свое 20-летие. Интегрировав в российский рынок японскую философию и передовые правила ведения бизнеса, компания ГК «БИЗНЕС КАР» сумела стать лидером и новатором в российском авторитейле.

Все началось 29 декабря 1990 года, когда было подписано соглашение об образовании совместного предприятия между Министерством внешнеэкономических связей СССР и Toyota Tsusho Corporation. Компания «СП БИЗНЕС КАР» в составе 5 человек, возглавляемая Алексеем Терещенко, занималась тогда прокатом автомобилей, но уже в 1991 году начались и продажи Toyota / Тойота. Первый автосалон вмещал всего шесть автомобилей, но его успех был огромным.

«В основном мы получали доход с корпоративных продаж, – вспоминает исполнительный директор Илья Пименов, – ведь в те времена людей, готовых купить автомобиль 15-20 тысяч долларов, было немного».

Компания развивалась, и уже в 1996 году был открыт первый в России официальный дилерский центр – Тойта центр Битца. Кризисный 1998 год компания пережила уверенно и спокойно – по словам Генерального директора, Алексея Терещенко, от крупных потрясений компанию спас грамотный риск-менеджмент. Именно поэтому уже на следующий год после кризиса удалось открыть еще один дилерский центр – Тойота центр Серебряный Бор, а в 2000 году – Тойота центр Лосиный Остров. В 2002 году компания открыла первый в России дилерский центр японского премиального бренда – Лексус-Лосиный Остров. К 2008 году появилось еще 5 дилерских центров в Москве, и тогда же компания вышла и на региональный рынок, открыв дилерские центры в Воронеже, Кемерове и Курске. Из нового кризиса 2008 года ГК «БИЗНЕС КАР» вновь вышла без потерь, и уже в 2010 году появился новый дилерский центр – Тойота центр Астрахань, а в 2011 – Тойота центр Кубань.

Сегодня ГК «БИЗНЕС КАР» – это крупнейший владелец сети официальных дилерских центров Toyota / Тойота и Lexus / Лексус с легендарной 20-летней историей.

Записки автомобилиста

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать