Поиск автодилера

Проект «10 000 верст» завершается фотовыставкой

13:45 25 июня 2012
Проект «10 000 верст» завершается фотовыставкой

В Москве финишировал исследовательский проект журналиста и фотографа Влада Минина «10 000 верст».

Путешествие из Владивостока в Москву состоялось на эксклюзивном автомобиле Devolro, специально подготовленном для проекта в США. Влад Минин побывал в красивейших и пока мало исследованных местах российской глубинки и пришел к парадоксальному выводу о мужском начале родины. О принципах настоящего мужчины Влад расскажет на открытии фотовыставки «Россия без прикрас. История в лицах», которая состоится 4 июля в баре Lawsons.

Вслед за Мэттом Уилсоном, Ли Фридландером, Питером Ликом и другими известными фотографами, снимавшими «из окна автомобиля», Минин показал свою страну без прикрас, передав истинную, внутреннюю красоту России и ее жителей. Шесть недель путешествия объединили культурную и экстремальную истории: покорение горных рек и бездорожья, встречи с шаманами и посещение буддистских святынь в Бурятии, изучение быта людей, живущих вдали от цивилизации, ее соблазнов и противоречий. Такой маршрут по плечу лишь настоящему мужчине, но именно это, по словам Влада Минина, помогает понять и полюбить нашу страну. Объехав всю Россию, Влад пришел к удивительному выводу, что привычное понятие «родины матери», пожалуй, устарело. К родине нужно относиться как к отцу, уважение и поддержку которого следует заслужить. «Изнеженные цивилизацией жители мегаполисов привыкли ждать от жизни каких-то подарков, обижаться на нее. В деревнях настоящие мужчины просто честно делают свое дело, не рассчитывая ни на чью помощь. Именно отсутствие пропаганды мужских базисов, отсутствие мужского начала приводит к тем плачевным результатам, которые мы видим вокруг!» - говорит Влад Минин. Пообщавшись в этом путешествии с очень разными людьми, он вывел три основных принципа настоящего мужчины: уметь постоять за себя и свою женщину; сделать все, чтобы достойно содержать семью, и быть всегда готовым к приключениям.

На выставке, которая завершает проект, будут представлены портреты настоящих мужчин вместе с краткими историями про каждого героя: будь то смелый пожарник, простой рыболов или охотник, тракторист или машинист. «Возможно, они не выглядят как мачо, - говорит Влад, - тем не менее каждый из них - настоящий мужчина, герой в своей деревне. У них суровая жизнь, поэтому и выглядят они сурово».

После выставки в Москве фотоработы отправятся в США, чтобы продемонстрировать неповторимую красоту пейзажей, которыми так богата наша страна, поклонникам активного экотуризма, которые видят в России огромный потенциал.

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
Поиск Автодилера
Выбрать