Поиск автодилера

Нужна ли GSM сигнализация отечественным автомобилям?

11:20 16 августа 2012
Нужна ли GSM сигнализация отечественным автомобилям?

Актуальность использования GSM сигнализаций в последнее время растет стремительно. Цены на подобное оборудование падают, однако эффективность остается на самом высоком уровне. Как говорят специалисты сайта www.rus-gps.ru, GSM сигнализации сейчас пользуются высокой популярностью среди владельцев иностранных автомобилей, которые стараются выбрать для своего транспорта самое лучшее. Но при этом представители Интернет-ресурса также считают целесообразным использовать современную систему защиты и на отечественных автомобилях.

Если кто-то считает, что транспортные средства российского производства не представляют интерес для преступников, то он глубоко заблуждается. Угоны и взломы отечественных автомобилей совершаются ежедневно. Так в Оренбургской области злоумышленник умудрился за пару дней взломать сразу одиннадцать автомобилей, которые не были снабжены сигнализацией. И все они были именно российского производства.

Началось все в ночь с 30 на 31 июля, когда преступник взломал четыре автомобиля. Правда, его удалось спугнуть, и все награбленное он бросил на месте, дабы побыстрее скрыться от видевших его людей. Однако на следующую ночь злоумышленник продолжил свое грязное дело – на сей раз от его рук пострадало три автомобиля. Надо отметить, что все взломы проходили по одной схеме: преступник срезал уплотнительную резинку стекла и проникал внутрь автомобиля.

Полиции пришлось создать специальные отряды для поимки преступника. Буквально сразу же удалось взять след взломщика машин. В южной части города полицейские обнаружили автомобили, на которых отсутствовало заднее боковое стекло. И в одном из транспортных средств прятался сам преступник, уже понявший, что полиция взяла правильный след. Однако просто так сдаваться правоохранительным органам злоумышленник не собирался, оказав сильное сопротивление. Полиции пришлось применить силу и надеть на преступника наручники.

Теперь ночному взломщику автомобилей грозит серьезный срок: до пяти лет. На его счету одиннадцать взломанных машин и множество разных украденных вещей. Как выяснилось потом, задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности, а последний раз вышел из тюрьмы менее чем за месяц до того, как взялся за взлом автомобилей. Возможно, он и не собирался все время оставаться незамеченным. Ведь тюрьма стала для него вторым домом аж с шестнадцати лет.

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать