Поиск автодилера

Увлажнитель воздуха для авто предотвратит ДТП

12:25 16 августа 2012
Увлажнитель воздуха для авто предотвратит ДТП

Увлажнители воздуха на 35,7% сокращают риск ДТП в летний период. Речь идет о дорожно-транспортных происшествиях в результате резкого ухудшения самочувствия водителя. Неожиданные для владельцев авто факты открылись в результате исследования немецких медиков.

Специалисты одной из клинических лабораторий Мюнхена в рамках исследования под эгидой Центра технологий Allianz (AZT) провели масштабное медицинское обследование водителей, проводящих летом за рулем более 2-х часов в сутки.

Участниками стали мужчины в возрасте 25-55 лет, испытавшие хоть раз внезапное недомогание на дороге во время летней жары.

Результаты клинических исследований шокируют. У всех участников после серии контрольных "заездов" в летний зной были выявлены в разной степени тяжести следующие расстройства:

- снижение остроты и контрастности зрения, нарушение аккомодации - на 5-10%

- замедленная скорость реакции в результате гипоксии головного мозга - на 25-30%, отдельных случаях - до 50%. В качестве примера: скорость реагирования на нестандартную ситуацию - 0.5-0.7 с увеличивается до 1.5-2 с.

- гипогликемия (снижение уровня сахара в крови) - у 23% участников

- гипокалиемия (понижение уровня калия в крови на фоне нарушения водно-щелочного баланса) - у 22%

- тахикардия различной степени - у 55%

- колебание внутричерепного и периферического давления, пароксизмы (спазмы сосудов) головного мозга , астенический синдром, повышенная утомляемость - у 32-35% участников.

При этом страдающих хроническими серьезными заболеваниями среди участников не было. Выяснилось, что на состояние здоровья участников повлияло не столько повышение температуры в салоне, сколько обезвоживание организма и кислородное голодание мозга.

Для подтверждения гипотезы каждый из участников установил в салон автомобиля увлажнитель воздуха, при этом другая климатическая техника, кондиционеры в частности, не использовалась.

Результаты подтвердили правоту медиков. Самочувствие водителей, в особенности проводящих за рулем более 3-х часов в сутки, улучшилось. Вышеперечисленные симптомы либо не наблюдались, либо проявления их существенно снизились.

Медики пояснили, что причина кроется не в самих приборах, примеры которых можно посмотреть на www.morozko.biz, а в физиологии.

Сухой воздух заставляет организм искать альтернативные пути теплообмена, через поры кожи - пот, тратить жидкость на увлажнение выдыхаемого воздуха, что провоцирует ее дефицит и вывод солей калия, в свою очередь, удерживающего жидкость в организме. Наступает обезвоживание и сбой обмена веществ.

Критичным становится нарушение цикла Кребса, основы клеточного дыхания, в результате замедления расщепления и вывода продуктов распада глюкозы, одного из его регуляторов. Малая концентрация глюкозы в крови и вызывает гипоксию со всеми вытекающими последствиями: спазмы сосудов, нагрузка на сердце и пр.

Таким образом, сухой воздух, а не жара, становится причиной перегрева и, как следствие, нарушения жизненно важных функций.

Все эти данные позволили сделать однозначный вывод: климатическая техника для авто, в частности, увлажнители воздуха, уменьшающие вероятность теплового удара, не только на страже здоровья, но и безопасности водителя.

По статистическим данным, доля ДТП по причине внезапного ухудшения самочувствия водителя составляет до 30%.

Записки автомобилиста

Специальные акции

28 Ноября 2017 Lexus LX: откройте прогресс в деталях Получите преимущество в размере 300 000 рублей при покупке Lexus LX 450d
9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
Поиск Автодилера
Выбрать