Поиск автодилера

Видеоняня для автомобиля

12:38 16 августа 2012
Видеоняня для автомобиля

Все знают о существовании такого устройства, как видеоняня, а многие молодые родители не представляют, как можно без него обходиться. И хотя изобретено оно всего около полувека назад, его эволюция была на удивление стремительной. Первую электронную няню, по некоторым данным, придумал американец Норман Эмерик. Это была довольно простая модель, напоминающая рацию Walky-Talky, с ее помощью можно было слышать, что делается в соседней комнате.

Сегодня видеоняня умеет измерить температуру помещения, напомнить маме, что пора давать ребенку лекарство, спеть малышу маминым голосом колыбельную. Недавно появилась видеоняня «на вырост» - радиоуправляемый самодвижущийся робот, с которым ребенок с удовольствием будет играть, когда подрастет. Но основная задача устройства - наблюдение за объектом и подача сигнала на основной блок в случае обнаружения движения или шума.

Стоп! Но это же слово в слово описание функций gsm-сигнализации для охраны автомобиля! И вот видеоняня уже получила «вторую профессию». Производителям пришлось только снабдить устройство аккумулятором, позволяющим работать в автономном режиме, инфракрасными светодиодами для «ночного зрения», и предусмотреть возможность удобного крепления камеры. Потребовалось также несколько увеличить «дальнобойность» сигнала – автомобиль все же находится не в соседней комнате.

Сейчас видеоняни, которые можно использовать в качестве охранных систем, выпускают несколько фирм. Одна из таких моделей - Orient W240L1. В комплект входит камера и приемник с ЖК-дисплеем, литий-ионный аккумулятор и автомобильный адаптер питания. Дальность действия устройства – 100 метров. Камера имеет подставку-ногу с широкой резиновой подошвой. Корпус сделан из пластика отменного качества, приятен на вид, и обладает неплохой прочностью.

Для работы в темноте Orient W240L1 снабжена сенсорным фотоэлементом, который при падении освещенности автоматически включает шесть инфракрасных светодиодов. Подсветка мощная, и ее область довольно большая. Работать с системой Orient легко – необходимо включить камеру и приемник, затем выбрать совпадающие каналы. Как утверждают эксперты www.babymonitor.ru, сигнал хорошо проходит через 2 железобетонные стены.

Кроме обеспечения непрерывного видеонаблюдения, устройство выполняет функции автосигнализации - при срабатывании датчика движения на базовый блок подается звуковой сигнал, громкость которого можно регулировать. Остается лишь добавить, что скоро на рынке появится новая модификация Orient W240L1, с двумя камерами наблюдения. Тогда ее владелец получит уникальную возможность одновременно следить за ребенком и наблюдать за автомобилем.

Записки автомобилиста

Специальные акции

28 Ноября 2017 Lexus LX: откройте прогресс в деталях Получите преимущество в размере 300 000 рублей при покупке Lexus LX 450d
9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
Поиск Автодилера
Выбрать