Поиск автодилера

Турецкий завод Hyundai даст толчок национальной экономике

13:25 28 мая 2013
Турецкий завод Hyundai даст толчок национальной экономике

Компания Hyundai Motor Company практически завершила масштабное расширение своего турецкого завода Hyundai Assan Otomotiv Sanayi (HAOS), производительность которого увеличится почти вдвое и превысит 200 000 автомобилей в год. Кроме того, здесь будет налажен выпуск нового i10.

Спустя год после объявления о расширении завода, на которое будет потрачено 609 млн. долларов США, строительство продолжается полным ходом, и вскоре будут завершены штамповочный, кузовной и отделочный цеха. Производство нового i10 для европейского и турецкого рынков было перенесено на конец сентября.

«2013 год станет важной вехой в истории завода HAOS, — отметил президент и генеральный директор HAOS Чанг Вон Син. — В этом году наши производственные мощности вырастут в два раза и превысят 200 000 автомобилей в год, а общая затраченная сумма будет больше всех инвестиций с момента открытия завода. Мы считаем, что это рост окажет положительное влияние на турецкую экономику за счет создания новых рабочих мест и увеличения экспорта».

В штамповочном и кузовном цехах появились новые отделы, которые позволят вести производство нового i10, а кузовной цех стал полностью роботизированным. Производительность отделочного цеха удвоилась, также, была установлена новая испытательная линия.

Наряду с Hyundai Motor к инвестициям в турецкий завод присоединились новые корейские поставщики, и теперь их общее количество превышает 30 компаний. Благодаря этим инвестициям, на заводе HAOS будет создано около 775 новых рабочих мест, а общее число новых позиций превысит 2800, включая рабочие места у поставщиков. За последний год на работу было принято около 1000 человек, и пополнение штата сотрудников продолжится до конца следующего года. После завершения всех работ, общая занятость на заводе HAOS и у его поставщиков составит 6300 человек.

С началом выпуска нового i10, завод Hyundai Assan станет производственной базой компактных автомобилей для Европы. Продукция завода будет экспортироваться более чем в 30 стран. Ожидается, что в 2014 году объем поставок превысит 160 000 автомобилей, а в 2015 году — 180 000 автомобилей.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать